Bagikan:

JAKARTA - Rizky Billar tidak pernah muncul di publik sejak laporan KDRT dilayangkan oleh sang istri, Lesti Kejora. Akan tetapi orang-orang di sekitarnya berusaha membela Billar terkait laporan tersebut.

Baru-baru ini, seseorang mengungkap Billar tidak sepenuhnya bungkam. Melalui fitur Close Friends di Instagram, ia menuliskan pendapatnya mengenai kasus KDRT yang sedang menyeret namanya.

"Orang yang dengar dari satu sisi pasti anggap gue psikopat, narasi yang dibangun benar-benar berhasil ngebunuh karakter orang. Tapi bukankah seharusnya mendengari dari 2 sisi?" tulis Rizky Billar sebagaimana diungkap Marissya Icha.

"Saya mungkin manusia yang jauh dari kata baik. Tapi dengan yang Anda lakukan sekarang tidak membuat Anda lebih baik dari saya," lanjutnya.

Melansir tulisan tersebut, Billar mencurigai ada oknum yang berpura-pura baik kepadanya. Dari kejadian ini, ia mengetahui siapa yang memanfaatkan keadaan dan berkhianat kepadanya.

"Sebuah kejadian demi kejadian yang terskema dengan rapi. 'Permainan' yang ciamik dari mastermind. Kejadian yang membuka lebar-lebar mata gue siapa yang pura-pura baik. 

"Mana oknum yang manfaatin kesempatan, mana yang pengkhianat. Gue mungkin salah, namun di dalam kejadian ini justru lebih banyak orang yang lebih zalim daripada gue," begitu tulisan Billar.

Rizky Billar dikabarkan melakukan pemeriksaan polisi pada pekan ini. Sebelumnya, ia meminta penundaan lantaran mengalami gangguan psikis yang berdampak kepada dirinya dan ibunya.

"Jadi untuk saudara kita R yang diduga melakukan kekerasan sudah dijadwalkan ulang lagi pemeriksaannya. Namun demikian kita cek untuk kejelasannya biar jelas hari tanggal dan jam jelas," kata AKP Nurma Dewi dari Polres Jakarta Selatan.

Diketahui saat ini Lesti Kejora berangkat umroh setelah melakukan pemeriksaan kepolisian. Sementara Lesti Kejora memilih umrah bersama keluarganya.