5 Jenis Makanan Jepang yang Diklaim Menyehatkan Tubuh
Ilustrasi (Christel Jensen/Pexels)

Bagikan:

JAKARTA - Tidak hanya dikenal disiplin saja, masyarakat Jepang memang dikenal memiliki gaya hidup yang sehat. Bahkan, mereka rela untuk mengonsumsi makanan dengan sedikit gula dan garam untuk mendapatkan hidup sehat.

Tidak heran, jika banyak menu makanan Jepang dihidangkan memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh, karena kebiasaan orang jepang yang menyukai makanan yang mengandung sayuran, kacangan dan protein. Berikut ini adalah menu khas Jepang yang cocok untuk Anda yang ingin mengonsumsi makanan sehat dan bernutrisi.

Miso Soup

Makanan yang satu ini memang andalan untuk orang Jepang yang ingin mengonsumsi makanan berkuah. Miso soup ini memang memiliki rasa yang gurih dan menyehatkan karena terdiri dari sayur-sayuran yang direbus dengan kuah miso.

Sashimi

(Jakub Dziubak/Pexels)

Walaupun dihidangkan secara mentah, sashimi juga merupakan makanan laut yang sehat. Terutama kandungan nutrisi pada tuna dan salmon yang mentah yang dikenal sangat baik untuk tubuh karena terdapat kandungan protein di dalamnya.

Wakame

Memiliki fungsi Yodium yang baik untuk tubuh, wakame adalah solusi untuk Anda yang ingin menjaga fungsi tiroid. Namun, sebagian orang masih kurang familiar dengan rasa wakame karena kurang adanya bumbu. Tentunya wakame ini terasa lebih sehat karena berasal dari rumput laut yang dikeringkan.

Shabu-shabu

(Cera/Unsplash)

Mengkonsumsi shabu - shabu merupakan favorite semua orang, terutama hampir semua restoran Jepang menghidangkan menu ini. Tentunya makanan Jepang yang satu ini sehat karena berasal daging dan sayuran yang direbus bersamaan.

Natto

Baunya yang menyengat membuat hampir semua orang kurang menyukai hidangan yang satu ini. Tetapi, yang perlu Anda ketahui bahwa kandungan nutrisi yang ada pada natto sangat baik untuk tubuh karena terdiri dari vitamin K2 yang mampu memperkuat tulang.