BALIKPAPAN - Capres nomor urut tiga, Ganjar Pranowo mengingatkan tak boleh ada yang mengganggu rakyat ketika memilih di Pilpres 2024. Mereka punya hak demokrasi yang harus dihormati.
Peringatan ini disampaikan saat menghadiri Hajatan Rakyat Kalimantan Timur di BSCC Dome Balikpapan pada hari ini, Selasa, 6 Februari. Awalnya, Ganjar mengaku dengar laporan soal banyaknya hasutan jelang pencoblosan 14 Februari mendatang.
“Saya dengar ada yang mulai diganggu, 'jangan pilih 03', katanya begitu,” kata Ganjar dalam pidatonya di hadapan para pendukungnya.
Meski begitu, Ganjar yakin pendukungnya tak akan terpengaruh dengan hasutan tersebut. “Rakyat tidak bisa lagi diatur-atur. Rakyat punya hak demokrasinya dan kebenaran itu selalu akan menemukan jalannya sendiri,” tegas eks Gubernur Jawa Tengah tersebut.
Ia juga menyebut debat pada Minggu malam, 4 Februari harusnya bisa memberi pendidikan politik. “Sehingga masyarakat akan tahu, apa yang dipikirkan calon pemimpinnya, bagaimana cara melaksanakan programnya, dan bagaiamana pengalaman serta komitmen itu diuji bersama-sama,” ungkap Ganjar.
“Maka, saya ingin menyampaikan terima kasih, tinggal minggu depan kita akan coblosan. Apakah Kalimantan Timur sudah siap?”
“Siap,” jawab para relawan dan pendukung yang hadir.
BACA JUGA:
Tak hanya itu, Ganjar juga mengingatkan keberanian para pendukung dan relawannya.
“Kalau nanti anda diganggu apakah anda berani?”
“Berani,” teriak mereka yang hadir di lapangan.