Bagikan:

YOGYAKARTA - Teh ialah salah satu minuman segar yang banyak disukai oleh warga Indonesia. Dari demikian banyak tipe teh, ocha ataupun teh khas Jepang ialah salah satu yang banyak disukai oleh masyarakat. Tidak hanya rasanya yang enak, teh ini mempunyai jajaran khasiat untuk badan orang.

Bila warga Indonesia cuma menikmati ocha kala makan di restoran Jepang, beda perihalnya dengan warga Jepang. Seperti air putih, warga Jepang terbiasa komsumsi teh ini dalam kesehariannya mulai dari makan pagi sampai makan malam. 

Mengenal The Ocha

Beberapa besar orang memahami ocha selaku teh hijau khas Jepang. Sementara itu tutur itu dalam bahasa Jepang mempunyai makna teh. Tetapi, sebab warga Jepang biasanya meminum teh hijau, hingga orang menyebutnya dengan sebutan itu.

Ocha sendiri di Jepang terdiri dari bermacam versi, mulai dari sencha, matcha sampai teh hojicha. Tiap teh mempunyai rasa yang berbeda- beda sebab diproses serta diseduh dengan cara berbeda- beda. Tidak hanya itu, metode penanamannya juga berlainan alhasil bakal berimbas pada rasa teh.

Cara pembuatan ocha juga berlainan dibanding dengan teh yang lain. Sehabis dipetik, teh ini tidak dapat langsung diseduh melainkan wajib lewat cara khusus sampai menciptakan warna sampai aroma yang khas. Jadi, cara petik sampai sedia diminum bakal membutuhkan waktu sekitar 6 jam. 

Kandungan Teh Ocha

Teh hijau merupakan salah satu tipe tumbuhan Camellia sinensis. Tumbuhan ini banyak dipakai buat penyembuhan di Jepang serta Tiongkok semenjak beratus- ratus tahun lalu. Dibanding dengan tipe teh yang lain, cara pengerjaan teh hijau lebih singkat alhasil isi antioksidan serta nutrisi di dalamnya senantiasa terpelihara.

Dalam 100 gr teh hijau, ditemui bermacam nutrisi penting yang bagus buat kesehatan badan, di antaranya: 

  • Beta-Karoten: 8.400 mcg.
  • Tiamin atau vitamin B1: 0,38 mg.
  • Vitamin B3: 4,6 mg.
  • Vitamin C: 230 mg.
  • Protein: 28,3 g.
  • Lemak: 4.8 g.
  • Zink: 0,0 mg.
  • Karbohidrat: 53,6 g.
  • Serat: 9.6 g.
  • Kalsium: 245 mg.
  • Fosfor: 415 mg.
  • Zat besi: 18.9 mg.
  • Natrium: 60 mg.
  • Kalium: 5.873,9 mg.
  • Tembaga: 0,50 mg.
  • Air: 7,7 g.
  • Niacin: 4,6 mg.
  • Riboflavin atau vitamin B2: 1,24 mg.

 Jadi setelah mengetahui kandungan teh ocha, simak berita menarik lainnya di VOI, saatnya merevolusi pemberitaan!