Trend Restoran Mengelola Sampah Daur Ulang, Bisa Menjadi Produk Bernilai Bagi Warga Pacenongan
JAKARTA - Kawasan wisata kuliner Pecenongan kembali menggeliat setelah hadirnya restoran menu bento khas Jepang di kawasan kuliner Pecenongan, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat.
Restoran Hokben yang baru diresmikan pada Jumat, 31 Mei di Pecenongan itu merupakan gerai baru dan cabang ke 388.
Bintang Setiadi, selaku regional manajer mengatakan, pihaknya memilih Pacenongan tak lain karena kawasan tersebut adalah kawasan kuliner dari siang dan malam.
"Di sini kan banyakan kuliner PKL ya, dan kami masuk ingin memberikan warna di Pecenongan," ujar Bintang di lokasi peresmian gerai baru di Pecenongan, Jakarta Pusat, Jumat, 31 Mei.
Dua segmen pasar yang ditarget olehnya yaitu pegawai kantoran atau pelaku bisnis di siang hari, sementara pada malam hari targetnya penikmat kuliner.
Sejumlah promo menarik pun disediakan pihaknya dalam periode 31 Mei hingga 13 Juni 2024, 31 Mei hingga 28 Agustus 2024, dan promo edisi 14 Juni hingga 27 Juni mendatang.
Bintang menyebut bahwa bisnis kuliner mereka juga menggunakan bahan ramah lingkungan. Kemudian, pihaknya juga mengelola sampah daur ulang menjadi produk bernilai bagi masyarakat dengan bekerja sama dengan pihak-pihak tertentu. Adapun dengan membuka gerai cabang, ada 24'an karyawan yang dipekerjakan pihaknya.
Baca juga:
"Dan kami juga berusaha merekrut karyawan dari masyarakat sekitar," katanya.
Menanggapi keberadaan warna kuliner baru di Pecenongan, Lurah Kebon Kelapa, Muhammad Bellie mengatakan, kehadiran Hokben di kawasan kuliner Pacenongan akan memberi warna baru.
"Selama ini Pacenongan lebih dikenal sebagai wisata kuliner pada malam hari. Tapi dengan adanya HokBen membuat banyak pilihan kuliner saat siang. Dan dengan investasi mereka di wilayah kami, tentu jadi berkah," tambahnya.
Adapun hadirnya pelaku bisnis kuliner dengan menu khas Jepang tersebut menambah daftar pelaku bisnis kuliner di Pecenongan.
"Kalau malam saja ada 30an pelaku usaha. Jadi kalau siang dan malam kisaran 80 pelaku usaha kuliner," ucapnya.