Baim Wong Luncurkan Bisnis Kuliner Baru, Sate Celup Daging Tenderloin

JAKARTA - Aktor sekaligus pebisnis Baim Wong seakan tidak pernah kehabisan ide dalam berbisnis. Baru-baru ini, ia meluncurkan bisnis kuliner terbarunya yaitu Sate Celup di bawah Dragon Wong Group (DWG).

Sate celup ini merupakan sate yang menggunakan daging tenderloin yang dikenal merupakan bagian paling empuk dengan kandungan protein di antara daging sapi lainnya.

"Kita bilang feeling-feeling atau rasa-rasa kayak gitu harus peka banget. Apalagi kalau ngomongin makanan, kita harus bikin satu hal yang serius dalam strategi marketing nya, bisa ke murah, bisa ke tempatnya nyaman, tergantung strateginya masing-masing,” cerita Baim Wong.

“Dan dalam hal ini (Sate Celup) saya memilih untuk menggunakan daging tenderloin kualitas terbaik, dengan racikan yang enak, harga terjangkau dengan berlokasi di Cinere yang areanya sangat menjanjikan dan juga strategis" katanya.

Pemilihan sate sebagai bisnis terbarunya juga berkaitan dengan sate sebagai salah satu makanan Indonesia yang minatnya terus meningkat. Ia juga menyebut belum ada yang menggunakan konsep sate dengan daging yang premium.

“Dengan konsep penyajian yang unik dan brand experience yang juga berbeda dari brand sate lain yang ada di pasar saat ini.” katanya.

Sate ini merupakan satu dari sekian bisnis yang Baim Wong jalankan di Indonesia. Sebelumnya, ia memiliki bisnis restoran, roti, bakpia yang tersebar di Jakarta dan Jogjakarta.

Sate Celup akan tersedia di cabang pertamanya, Cinere dengan promo Makan Gratis bayar pakai gombal di tanggal 24-25 November 2023.