Bagikan:

JAKARTA - Tubuh manusia sejatinya memerlukan nutrisi yang seimbang dari sayur, daging/ ikan/ telur, buah, dan lainnya. Porsi nutrisi yang diperlukan tubuh harus sesuai dengan Angka Kecukupan Gizi (AKG) yang jika merujuk pada anjuran pemerintah, mengikuti pola porsi makan yang dikonsumsi dalam satu piring dengan komposisi yang baik.

SaladStop! yang merupakan bagian dari Ateria Group, sebagai pelopor gerakan mengkonsumsi makanan sehat, restoran makanan sehat pertama dan terbesar di Asia serta telah tersertifikasi Halal, meluncurkan varian menu baru Chipotle Series yang terbuat dari sayuran segar pilihan, serta bahan-bahan organik terbaik untuk meningkatkan gairah menyantap makanan sehat.

SaladStop! juga memperkenalkan Concept Store 2.0 di Central Market PIK, menjadikan momen bersantap sehat sebagai bagian dari gaya hidup masyarakat saat ini.

Dokter Spesialis Gizi Klinik, dr. Marya Haryono, MGizi, SpGK, FINEM mengatakan, saat ini kondisi masyarakat Indonesia kurang mengkonsumsi sayur dan buah. Jika dulunya kita mengenal empat sehat lima sempurna, seiring dengan berkembangnya ilmu dan pengetahuan konsep tersebut sudah kurang relevan.

“Pemerintah melalui Kementerian Kesehatan menyarankan porsi makan yang dikonsumsi dalam satu piring terdiri dari 50 persen sayur dan buah serta 50 persen sisanya terdiri dari karbohidrat dan protein,” jelasnya di Jakarta, Selasa 13 Juni.

Chief Brand Officer & Co-Founder SaladStop! Katherine Braha mengatakan, SaladStop! hadir di Indonesia sejak tahun 2016 ingin menghadirkan pilihan makanan yang sehat dan mudah untuk dikonsumsi dengan kualitas Sayur Segar serta bahan-bahan organic terbaik serta tersertifikasi Halal.

“Tentunya kami juga ingin menjadikan hidup sehat dengan mengkonsumsi makanan yang bernutrisi sebagai bagian dari gaya hidup. Kami juga ingin membagikan pengalaman menyantap makanan dengan nuansa yang nyaman melalui Concept Store 2.0 kami,” ujar Katherine.

Marketing Manager SaladStop! Indonesia, Donny Kusuma mengatakan, SaladStop! menyadari pentingnya asupan makanan yang masuk ke dalam tubuh tidak hanya harus memiliki unsur yang dibutuhkan tubuh namun juga nikmat sehingga bisa menambah nafsu makan ketika menyantapnya.

“Untuk itu, setiap menu yang disajikan, kami hitung asupan nutrisinya. Kami juga ingin menambah gairah masyarakat untuk menyantap makanan sehat melalui beragam varian menu yang kami sajikan. Dengan kehadiran SaladStop! di Indonesia, kami mendukung upaya gerakan masyarakat untuk hidup lebih sehat dengan menyajikan beragam pilihan makanan dan minuman sehat sebagai alternatif gaya hidup baru yang lebih sehat bagi masyarakat Indonesia. Tentunya dengan adanya perubahan gaya hidup ini ditandai juga dengan peningkatan signifikan dalam permintaan makanan yang tidak hanya lezat dan nikmat tetapi juga bergizi dan sehat,” paparnya.

SaladStop! menyajikan beragam pilihan menu bergizi dan sehat mulai dari Salads, Wraps, hingga Warm Protein Bowls. SaladStop! menghadirkan Chipotle Series sebagai menu terbaru bagi masyarakat yang memiliki perhatian khusus untuk asupan proteinnya. Chipotle Series ini terdiri dari tiga menu andalan yaitu Brisket Ensalada dengan komposisi Smoked beef brisket, organic romaine, vegetable fajitas, pinto beans, sweet corn, salsa, Mexican Chipotle & Ranch.

Menu lainnya dari Chipotle Series ini adalah Brisket O-Rito yang terdiri dari Smoked beef brisket, cilantro rice, vegetable fajitas, cheddar, pinto beans, salsa, coriander, sour cream, Lime Vinaigrette. Tidak hanya dengan kandungan protein sapi, SaladStop! juga menyajikan menu baru Hola Chicken dengan komposisi Roasted chicken thigh, cilantro rice, vegetable fajitas, cheddar, pinto beans, sweet corn, salsa, coriander, sour cream, Lime Vinaigrette.

Tentu saja varian baru yang dihadirkan kali ini tetap menggunakan sayuran segar pilihan, bahan bahan organik, dan telah tersertifikasi Halal.