Bagikan:

JAKARTA - Menteri Sosial Tri Rismaharini membagikan telur guna membantu meningkatkan kesehatan dan daya tahan tubuh masyarakat di masa melonjaknya kasus COVID-19.

Dalam pembagian telur tersebut, Kementerian Sosial memiliki inisiatif dengan memasaknya terlebih dahulu sebab jika diberikan mentah memiliki risiko yang tinggi.

“Kami memiliki peralatan memasak sehingga berinisiatif untuk mengolahnya terlebih dahulu, agar siap dikonsumsi karena jika diberikan mentah akan berisiko tinggi (pecah),” kata Risma dikutip Antara, Selasa, 22 Juni

Usai dimasak, telur akan dibagikan kepada masyarakat, Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) yang nantinya akan diberikan kepada Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS).

Selain itu, Kementerian Sosial menggandeng organisasi keagamaan dan pihak-pihak yang peduli terhadap penanganan pandemi COVID-19 di Indonesia seperti organisasi keagamaan maupun pihak lainnya yang peduli dan ingin membantu dalam upaya penanganan pandemi COVID-19," kata dia.

Bantuan yang diterima rencananya akan digunakan untuk membeli makanan kaya protein dan menurut ahli gizi bisa untuk meningkatkan daya tahun tubuh.

“Jenis makanan yang kaya protein dan jika dikonsumsi dua kali sehari bisa untuk meningkatkan daya tahan tubuh, salah satunya didapatkan dari telur,” sambung Risma.

Risma memastikan dalam pemberian telur tidak terkait rencana Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dan lockdown, karena merupakan kewenangan dari pemerintah daerah.

Risma juga mengingatkan, upaya mencegah penyebaran pandemi COVID-19 bisa dilakukan oleh masyarakat dengan cara menerapkan protokol kesehatan secara ketat dan konsisten.