JAKARTA - Instalasi Kedokteran Forensik RS Polri menyerahkan satu jenazah korban kebakaran Glodok Plaza di Tamansari, Jakarta Barat, kepada pihak keluarga pada Jumat, 24 Januari 2025, sekitar pukul 11.15 WIB.
Kepala RS Polri, Brigjen Prima Heru Yulihartono mengatakan, tim gabungan DVI Pusdokkes Polri telah berhasil identifikasi jenazah atas nama Zhuki Fitria Radja atau Zhuki Radja (42) laki-laki.
"Jenazah Zhuki Fitria Radja akan dibawa pihak keluarga ke Pekanbaru untuk dimakamkan," kata Brigjen Prima kepada wartawan di RS Polri.
Proses penyerahan langsung dilakukan oleh Kepala RS Polri kepada penyidik Polsek Metro Tamansari di depan rumah duka B Instalasi Kedokteran Forensik RS Polri.
"Jenazah akan kami serahkan ke penyidik. Selanjutnya, penyidik akan menyerahkan ke keluarga," ujarnya.
BACA JUGA:
Dari pantauan VOI di lokasi, jenazah Zhuki Fitria Radja atau Zhuki Radja (42) dibawa menggunakan mobil ambulan milik Biddokkes Polri. Terlihat satu pria naik ke mobil ambulan mendampingi peti jenazah Zhuki menuju Pekanbaru.
Sementara kedua jenazah lainnya yang teridentifikasi sebagai Aulia Belinda (28) Perempuan dan Oshima Yukari masih bersemayam di rumah duka RS Polri, Jakarta Timur.
Sebelumnya diberitakan, Tim DVI Pusdokkes Polri yang terdiri dari Biro Dokpol, RS Bhayangkara Tk I, Iden Jakarta Barat, dan penyidik Polda Metro Jaya serta persatuan dokter Forensik telah melaksanakan sidang rekonsiliasi atas 3 jenazah yang ditemukan di kebakaran Glodok Plaza, Jakarta Barat.
Dari total 12 kantong jenazah yang diperiksa melalui ante mortem dan post mortem Tim DVI Pusdokkes Polri, tiga orang jenazah diantaranya berhasil diidentifikasi.