Bagikan:

TANGERANG - Petugas gabungan yang terdiri dari Anggota TNI Angkatan Laut (AL), Badan Keamanan Laut hingga Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), serta para nelayan mulai melakukan pembongkaran Pagar di Tanjung Pasir, Kabupaten Tangerang.

Pantauan di lokasi, pukul 10.16 WIB, nampak petugas hingga nelayan mulai mencabutkan pagar yang terbuat dari bambu tersebut.

Terlihat para petugas mengikat tali dari kapal ke bambu-bambu untuk ditarik dengan kapal agar terlepas.

Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto mengatakan untuk jumlah personel hari ini lebih banyak tiga kali lipat dibandingkan dengan petugas pembongkaran pada Sabtu, 18 Januari, lalu.

Oleh sebab itu, ia menuturkan untuk hari ini, pihaknya menargetkan pagar yang dicabut dapat mencapai 5 kilometer (Km).

“Kita (personel) 3 kali lebih banyak daripada pelaksanaan yang kemarin. Jadi kalau kemarin 2,5 kilometer, Hari ini, karena mulainya dari siang. Kalau di total 3 kali, minimal 5 kilometer kita bisa bongkar,” kata Harry kepada wartawan di Tanjung Pasir, Kabupaten Tangerang, Rabu, 22 Januari.

Ia juga menyebut, dalam proses pembongkarannya, petugas masih menggunakan cara yang sama yakni dengan cara menarik bambu dengan tali.