TANGERANG - Warga Perumahan Makadam di Jalan Saleh 1, Pamulang, Tangerang Selatan, Fachri mengungkapkan kain sarung yang diduga berisi mayat pria tanpa identitas itu dilihatnya sejak Jumat, 10 Mei, sekiranya malam hari.
Diketahui sesosok mayat Mr X ditemukan tukang angkut sampah, Karsih pada Sabtu, 11 Mei, sekiranya pagi hari. Saat ditemukan kondisi korban sangat mengenaskan dengan luka di bagian leher.
“Saya lihat jam 22.30 WIB. Saat itu saya lagi lewat, saya lihat biru-biru kain. Tapi saya taunya itu mayat tadi pagi, saya mikir ‘janga-jangan yang semalem nih (kain sarungnya’,” kata Fahri saat ditemui di lokasi, Sabtu, 11 Mei, sekiranya sore hari.
Setelah mengetahui kain sarung itu ternyata berisi mayat, ia mengaku kaget.
Namun, Fahri memastikan jika mayat itu bukan bagian dari warga perumahannya.
“Warga luar. Disini engga ada anggota keluarganya yang kehilangan,” ucapnya.
Sementara warga lain, bernama Tata mengaku melihat mobil berhenti tak jauh dari lokasi kejadian. Namun saat itu, ia tidak menaruh kecurigaan terhadap mobil tersebut.
“Memang ada mobil berhenti minibus diesel warna gelap berhenti saya lihat dari depan rumah, saya tidak curiga," kata Tata saat di lokasi kejadian, Sabtu, 11 Mei.
BACA JUGA:
"(Paginya) setelah itu saya di rumah di dalam, di grup istri saya ngomong depan ada mayat,” sambungnya.
Ia juga menduga jenazah ini bukanlah warga perumahan tempatnya tinggal. Karena itu, Tata menduga mayat ini adalah korban pembunuhan yang dibuang.
“Bukan warga sini,” ujarnya.