Nasi Padang dan Kikil yang Dirindukan Turis Asal Singapura saat Berkunjung ke Batam dalam Skema <i>Travel Bubble</i>
Gubernur Kepri Ansar Ahmad menyambut kedatangan wisman perdana yang datang ke Batam dalam skema gelembung perjalanan, Rabu (23/2). (ANTARA/ HO-Pemprov Kepri)

Bagikan:

BATAM - Wisatawan asal Singapura yang datang ke Batam dalam skema gelembung perjalanan (travel bubble) Jason Tay mengaku rindu menikmati masakan Indonesia.

"Nasi Padang, kikil favorit saya," kata Jason Tay setibanya di Terminal Feri Nongsa Pura Batam dikutip Antara, Rabu, 23 Februari.

Jason yang berbincang sejenak bersama Kepala Dinas Pariwisata Kepri Buralimar dan Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Batam Ardiwinata nampak bahagia bisa berlibur kembali ke Batam.

Jason Tay datang bersama 25 pelancong dari Singapura lainnya untuk berwisata di Kawasan Nongsa Sensation Batam, setelah sekitar dua tahun perbatasan antarnegara ditutup akibat pandemi COVID-19.

Selama berada di Batam, para pelancong hanya bisa menghabiskan waktu di kawasan gelembung, Nongsa Sensation.

Gubernur Kepri Ansar Ahmad menyambut langsung kedatangan wisatawan perdana dari Singapura di Terminal Feri Nongsa Pura.

Ansar berharap kunjungan pelancong asing mampu mengembalikan gairah sektor pariwisata.

Chairman Nongsa Sensation Andy Fong mengatakan pihaknya siap menerima wisatawan.

Selama berada di Nongsa Sensation para pelancong dapat menikmati keindahan resort dan bermain golf di sejumlah resor di sana.