James F Sundah Berjuang Melawan Kanker, Musisi Indonesia Beri Dukungan

JAKARTA - James F Sundah, penulis lagu dan musisi kenamaan Indonesia yang saat ini menetap di Amerika Serikat, diketahui sedang berjuang melawan kanker yang dideritanya.

Pertunjukan sederhana yang diberi tajuk Konser 7 Ruang pun dihadirkan beberapa waktu lalu.

Beberapa nama besar di industri musik Tanah Air, berkumpul untuk membawakan lagu-lagu James. Mereka adalah Tantowi Yahya, Ruth Sahanaya, Addie MS, Titi DJ, Vina Panduwinata, Candra Darusman, Yovie Widianto, One Mekel, Adi KLa, Tompi, dan masih banyak lagi.

Candra Darusman sebagai rekan James sejak tahun 1980an mengatakan, pertunjukan yang diinisiasi Tantowi Yahya itu ditujukan untuk mendukung James melawan penyakitnya.

“Itu suatu kegiatan yang diinisiasi oleh Tantowi Yahya dan Donny Hardono DSS, untuk memberikan semangat kepada James agar fight dari penyakit kankernya,” kata Candra saat ditemui di Senayan, Jakarta Pusat baru-baru ini.

“Mudah-mudahan kegiatan Konser 7 Ruang itu memberikan daya juang untuk melawan kankernya,” lanjutnya.

Candra tidak memberikan detail mengenai penyakit yang dialami James. Namun, ia menyebut rekannya itu sedang menjalani proses penyembuhan di New York, Amerika Serikat.

“Dia masih dalam treatment, penyembuhan, tapi memerlukan daya bangkit dan daya juang yang lebih. Nah, kemarin itu kita bikin nyanyi-nyanyi buat dia,” pungkas Candra.