Cocok Jadi Camilan Natal, Resep Palm Sugar Cheese Cookies yang Lezat

JAKARTA – Natal adalah momen istimewa yang selalu identik dengan kehangatan keluarga dan aneka camilan lezat. Salah satu pilihan camilan yang wajib dicoba adalah Palm Sugar Cheese Cookies.

Perpaduan rasa manis gula palm dengan gurihnya keju edam dan parmesan membuat kue ini sempurna untuk dinikmati bersama keluarga.

Berikut resep dan cara membuat Palm Sugar Cheese Cookies yang mudah diikuti, bahkan untuk pemula sekalipun, seperti dilansir VOI dari laman Cookpad pada Selasa, 24 Desember 2024.

Bahan-Bahan

- 250 gram butter

- 40 gram gula halus

- 50 gram keju edam

- 50 gram keju parmesan

- 250 gram gula palm

- 250 gram tepung terigu

- 100 gram tepung maizena

- 1 sdt vanilla

- 25 gram susu bubuk

Cara Membuat

1. Siapkan semua bahan. Ayak tepung terigu, maizena, dan susu bubuk agar adonan lebih halus. Parut keju edam dan parmesan untuk mempermudah proses pencampuran.

2. Kocok butter dan gula halus sebentar saja hingga tercampur rata. Jangan terlalu lama agar tekstur cookies tetap renyah.

3. Masukkan campuran tepung secara bertahap ke dalam adonan butter. Aduk rata menggunakan spatula. Setelah itu, tambahkan keju edam dan parmesan, lalu aduk perlahan hingga semua bahan tercampur sempurna.

4. Ambil sekitar 7-8 gram adonan, bulatkan dengan tangan, lalu balut dengan gula palm. Caranya cukup mudah, letakkan adonan dalam wadah berisi gula palm, kemudian goyang-goyangkan hingga seluruh permukaan tertutup gula.

5. Susun adonan di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking. Panggang di oven dengan suhu 160-180 derajat Celsius selama 30 menit menggunakan api bawah. Lanjutkan memanggang dengan api atas selama 10 menit untuk hasil yang sempurna. Sesuaikan waktu dan suhu dengan jenis oven.

6. Setelah matang, segera angkat cookies dari loyang sebelum gula palm mengeras dan menempel. Biarkan dingin sebelum disimpan dalam toples kedap udara.