JAKARTA - Kue sagu keju adalah salah satu kue kering khas Indonesia yang sering hadir di meja saat perayaan seperti Natal. Teksturnya yang lembut dan lumer di mulut membuatnya digemari oleh banyak orang.
Jika Anda ingin mencoba membuat sendiri di rumah. Sensasi lumer di mulut membuat kue kering ini sudah jadi andalan bagi orang-orang. Berikut resep sagu keju, dikutip VOI dari laman Cookpad pada Senin, 2 Desember 2024.
Bahan-bahan
- 200 gram tepung sagu
- 30 gram margarin
- 70 gram mentega
- 70 gram gula halus
- 75 gram keju parut
- 1 butir kuning telur
- 30 ml santan kental instan
- Keju parut secukupnya
BACA JUGA:
Cara Membuat:
1. Kocok margarin, mentega, dan gula halus menggunakan mixer selama 2 menit hingga adonan menjadi lembut.
2. Tambahkan kuning telur ke dalam adonan, lalu lanjutkan mengocok hingga semuanya tercampur merata dan lembut.
3. Masukkan santan kental ke adonan sambil terus dimixer hingga tercampur rata. Setelah itu, matikan mixer dan tambahkan keju parut, aduk hingga rata.
4. Campurkan tepung sagu yang telah disangrai dan diayak sebelumnya ke dalam adonan. Aduk perlahan hingga semua bahan tercampur sempurna.
5. Bentuk adonan sesuai selera, tambahkan keju parut di atasnya sebagai hiasan, lalu panggang dalam oven hingga matang.