Serupa Tapi Tak Sama, Mi Ciri Khas dari Berbagai Negara

Your browser doesn’t support HTML5 audio

JAKARTA - Setiap negara punya ciri khas makanan masing-masing. Meski begitu, ternyata ada makanan dari beberapa negara yang mirip satu sama lain. Mulai dari bentuknya, cara membuatnya, dan juga rasanya. Contoh yang sering kita jumpai adalah mi. Banyak daerah memiliki mi ciri khas masing-masing, beberapa negara pun demikian.

Ada empat negara Asia Tenggara yang olahan mie-nya terkenal, tapi sebutan dan bentuknya berbeda-beda. Di Indonesia, paling populer adalah mie ayam, sedangkan Jepang memiliki ramen. Berbeda lagi di Korea yang terkenal dengan ramyeon. Padahal sebetulnya, ketiga masakan ini merupakan hasil kreasi dari mi khas China yaitu lamian.

Siniar VOI kali ini akan membahas mi ciri khas dari berbagai negara yang hampir sama. Silakan tekan tombol dengarkan dan kami akan bercerita untuk Anda. Untuk semakin menambah pengetahuan kamu, berikut gambar dari beberapa mi yang dibahas di siniar VOI kali ini:

1. Lamian

Lamian (Kirk K/Flickr)

2. Ramen

Ramen (Pikist)

3. Mazemen

Mazemen (Foodie Buddha/Flickr)

4. Ramyeon

Ramyeon (Wikimedia Commons)

5. Mie Ayam

Mie Ayam (Wikimedia Commons)