JAKARTA -Realme resmi meluncurkan seri Narzo 90 di India, memperkuat lini ponsel kelas menengah lewat dua model anyar, yakni Realme Narzo 90 dan Narzo 90x. Keduanya menyasar pengguna yang menginginkan layar besar, baterai jumbo, serta dukungan software terbaru, dengan pendekatan harga yang berbeda.
Realme Narzo 90 hadir dengan layar AMOLED 6,57 inci beresolusi Full HD+ dan refresh rate 120Hz. Panel ini mendukung PWM dimming frekuensi tinggi serta cakupan warna yang lebih luas, menyasar pengguna yang mengutamakan kualitas visual. Sementara itu, Narzo 90x tampil lebih besar dengan layar LCD 6,8 inci beresolusi HD+ dan refresh rate hingga 144Hz, fokus pada kelancaran scrolling dan pengalaman visual yang mulus.
Dari sisi performa, Narzo 90 ditenagai MediaTek Dimensity 6400 Max, sedangkan Narzo 90x menggunakan Dimensity 6300. Keduanya menawarkan RAM hingga 8GB dan penyimpanan internal 128GB, serta langsung menjalankan Android 15 berbasis Realme UI 6.0. Realme juga menjanjikan dukungan pembaruan software jangka panjang untuk lini ini, termasuk upgrade sistem operasi dan pembaruan keamanan hingga empat tahun.
BACA JUGA:
Sektor kamera dibuat relatif seragam. Kedua ponsel dibekali kamera utama 50 megapiksel. Narzo 90 menambahkan sensor sekunder 2 megapiksel, sementara kamera depan menjadi pembeda utama, dengan Narzo 90 mengusung kamera selfie 50 megapiksel dan Narzo 90x memakai sensor 8 megapiksel. Keduanya mendukung fitur kamera berbasis AI dan perekaman video hingga 1080p.
Sorotan utama seri Narzo 90 ada pada baterai berkapasitas 7.000mAh di kedua model, lengkap dengan dukungan pengisian cepat 60W dan reverse wired charging. Narzo 90 menawarkan perlindungan debu dan air yang lebih baik, sedangkan Narzo 90x menonjolkan daya tahan bodi dan output audio yang lebih lantang.
Dengan spesifikasi agresif dan baterai yang bisa bikin charger merasa kesepian, Realme Narzo 90 series jelas ingin jadi pemain serius di segmen mid-range. Persaingan makin padat, tapi Realme datang dengan amunisi penuh