JAKARTA - Patrick Kluivert selaku pelatih Timnas Indonesia memilih melakukan perubahan pada laga melawan Lebanon. Dalam pertemuan di agenda FIFA Matchday ini, sang pelatih bahkan menjadikan Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans dalam starting XI.
Timnas Indonesia menghadapi Lebanon di Stadion Gelora Bung Tomo pada Senin, 8 September 2025, pukul 20.30 WIB. Jauh berbeda dari komposisi saat melawan China Taipei, pada laga ini Jordi Amat, Rizky Ridho, dan Shayne Pattynama tak masuk susunan pemain utama.
Beckham Putra, Egy Maulana Vikri, Marc Klok, dan Nathan Tjoe-A-On juga dicadangkan. Di lini depan, Kluivert memilih menepikan Ramadhan Sananta.
BACA JUGA:
Sebagai gantinya, Calvin Verdonk, Kevin Diks, Jay Idzes, dan Dean James masuk starting XI. Di tengah, ada Ricky Kambuaya, Joey Pelupessy, dan Stefano Lilipaly yang di plot menjadi mesin permainan.
Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans juga diduetkan di lini depan. Berkaca dari laga sebelumnya melawan China Taipei, hanya Emil Audero dan Yakob Sayuri yang tetap jadi starter.
Susunan Pemain Indonesia vs Lebanon
Indonesia: Emil Audero; Yakob Sayuri, Calvin Verdonk, Kevin Diks, Jay Idzes, Dean James; Ricky Kambuaya, Joey Pelupessy, Stefano Lilipaly; Mauro Zijlstra, Miliano Jonathans
Lebanon: Mostafa Matar; Hussein Sharafeddine, Hussein Zein, Khalil Khamis, Khoder Khaled Kaddour; Mohamad Safwan, Walid Shour, Ahmad El Dine; Mohamad Haidar, Karim Darwich, Ramy Najjarine