JAKARTA - Setelah mengalami stroke ringan, Kak Seto mendapatkan anjuran tegas dari dokter untuk beristirahat total dan mengurangi aktivitasnya secara signifikan.
Namun, sebagai pribadi yang sangat aktif, Kak Seto mengaku sulit untuk mengikuti anjuran tersebut sepenuhnya.
"Iya, apa ya, pantangannya mungkin jangan terlalu capek dulu, jangan terlalu banyak kegiatan dulu, lalu harus istirahat. Malah disarankan istirahat 1 bulan sampai 2 bulan ya," ujar Kak Seto di kawasan Jakarta Selatan, Selasa, 4 November.
Meskipun memahami pentingnya istirahat untuk pemulihan, ia merasa tidak bisa diam begitu saja tanpa melakukan kegiatan apapun.
"Tapi ya, saya kadang-kadang apa, ya, kalau enggak bergerak, kalau enggak berkegiatan enggak, enggak nendang, ya, rasanya, ya," akunya.
BACA JUGA:
Sebagai jalan tengah, Kak Seto kini berusaha menyeimbangkan antara waktu istirahat dengan kegiatan ringan. Olahraga berat atau yang bersifat pertandingan pun untuk sementara waktu harus ia hindari.
"Olahraga yang pertandinan, apa saja, tidak bisa dicegah saja. Jadi, paling kalau bisa jalan kaki saja dulu selama lebih kurang 1 bulanlah begitu," pungkasnya.