Bagikan:

JAKARTA - Amaury Guichon yang merupakan chef profesional asal Perancis kini menjadi perbincangan publik. Hal ini karena Chef Amaury berhasil membuat pisang cokelat sepanjang 1,7 meter dan cetak rekor dunia.

Dilansir VOI dari laman Hindustan Times pada Rabu, 6 November 2024, chef kondang yang terkenal kerap membuat kreasi patung cokelat dengan cara rumit ini berhasil mencetak rekor dunia atau Guinness World Record.

Chef Amaury membuat pisang cokelat berukuran 70 inch x 29,57 inch atau sekitar 1,7 meter x 0,75 meter. Proses pembuatan dilakukan di akademi patisserie miliknya di Las Vegas. Ia menambahkan satu prestasi penting dalam kariernya di dunia seni kue.

Dalam sebuah video yang dibagikan oleh Chef Guichon, ia terlihat mengukir pisang cokelat tersebut secara perlahan-lahan, yang menjadi proses yang sangat memukau. Lalu, Rekor Dunia Guinness kemudian mengunggah ulang video tersebut dan mewawancarai sang chef.

Bikin Pisang Cokelat Sepanjang 1,7 Meter (Instagram/@guinnessworldrecords)

Dalam wawancara tersebut, Chef Guichon membahas berbagai tantangan yang dihadapi saat bekerja membuat cokelat dalam bentuk cair dan padat dalam suhu yang sama.

Meskipun menghadapi berbagai kesulitan, Chef Amaury mengatakan proyek ini adalah kesempatan yang menggembirakan untuk mendorong batasan seni patisserie yang digeluti.

Penemuan luar biasa ini pun menarik perhatian dunia maya, dengan banyak pengguna media sosial memberikan ucapan selamat. Berbagai komentar menghiasi dalam unggahan Chef Guichon.

"Senang akhirnya dia mendapatkan pengakuan rekor dunia yang pantas dia terima," tulis warganet.

"Sungguh layak. Dia menciptakan cokelat dengan seni indah," kata warganet lainnya.

"Ini sudah lama ditunggu. Senang akhirnya dia diakui atas keterampilan dan karyanya. Selamat!" lanjut warganet lainnya.

Pencapaian ini menandai penghargaan kedua Chef Guichon di Guinness World Records. Rekor pertama yang diraih adalah untuk patung cokelat terbesar berbentuk hewan balon, di mana ia mengukir anjing sepenuhnya dari cokelat.

Kemudian, Chef Guichon menyemprotkan patung cokelat berbentuk anjing itu dengan pewarna merah muda yang terbuat dari mentega kakao dan pewarna makanan. Kedua rekor ini menunjukkan komitmennya untuk terus mendorong batasan seni pembuatan kue.

Pencapaian Chef Amaury Guichon ini tidak hanya menonjolkan keahliannya dalam mengolah cokelat, tetapi juga kontribusinya yang inovatif dalam dunia seni patisserie.

Patung pisang cokelat yang memecahkan rekor ini menjadi bukti lain dari dedikasinya dan dampaknya yang terus berlanjut di dunia kuliner.