Bagikan:

YOGYAKARTA – Informasi tentang cara membuat kue putri salju banyak dicari menjelang lebaran.

Kue putri salju merupakan kue kering berbentuk bulan sabit yang ditaburi gula halus berwarna putih.

Jenis kue ini tidak pernah absen di tiap perayaan lebaran. Kue putri salju selalu menghiasi meja ruang tamu untuk disuguhkan bagi para tamu yang bertandang.

Dari segi rasa, kue putri salju memiliki sensasi manis, gurih, dan dingin ketika digigit. Adonan tepung terigu, tepung maizena, mentega, dan kuning telur yang dipanggang dalam oven menimbulkan kesan gurih dan manis. Sementara efek dingin berasal dari taburan gula halus yang menyelimuti permukaan kue.

Nah, bagi Anda yang ingin mengetahui cara membuat kue putri salju, simak informasi selengkapnya berikut ini.

Resep Kue Putri Salju

Bahan-bahan untuk membuat kue putri salju sangat mudah ditemukan di pasaran, mulai dari margarin, gula halus, tepung terigu, maizena hingga susuk bubuk.

Untuk membuat kue putri salju yang lembut dan renyah di mulut, berikut beberapa bahan yang harus Anda persiapkan:

  • Kuning telur sebanyak 2 butir
  • Butter sebanyak 200 gr
  • Margarin sebanyak 300 gr
  • Gula halus sebanyak 100 gr
  • Keju edam sebanyak 50 gr, diparut
  • Keju cheddar sebanyak 50 gr, diparut
  • Tepung terigu protein sedang sebanyak 650 gr
  • Susu bubuk sebanyak 60 gr
  • Tepung maizena sebanyak 65 gr

Cara Membuat Kue Putri Salju

Setelah semua bahan di atas siap, Anda bisa membuat kue putri salju yang lembut dengan langkah-langkah berikut:

  • Pertama, campur kuning telur, gula halus, butter, dan margarin menggunakan mikser. Campur sampai adonan rata dan lembut.
  • Berikutnya, masukkan susu bubuk, keju edam, dan keju cheddar. Setelah itu aduk sebentar dengan mikser hingga adonan menjadi rata. Bila sudah homogen, matikan mikser.
  • Masukkan terigu dan maizena, sembari diayak. Ratakan menggunakan spatula hingga adonan kalis, lalu pipihkan adonan sama rata.
  • Tahapan selanjutnya, cetak menggunakan cookie cutter sesuai selera dan susun di dalam loyang. Setelah semua tercetak, panggang di dalam oven selama 40 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  • Terakhir, angkat dan baluri kue putri salju dengan gula halus. Lakukan langkah ini saat kue masih hangat agar gula lebih menempel. Tata di dalam wadah dan taburi Kembali dengan gula halus. Selesai, kue putri salju yang lembut siap disajikan.

Demikian informasi tentang cara membuat kue putri salju. Dapatkan update berita pilihan lainnya hanya di VOI.ID.