Bagikan:

JAKARTA - Citilink resmi menghadirkan rute penerbangan baru yang menghubungkan Bandar Udara Halim Perdanakusuma dengan Bandar Udara Atung Bungsu, Sumatra Selatan. Rute ini mulai beroperasi sejak kemarin dan menjadi bagian dari upaya perusahaan memperluas konektivitas domestik.

Direktur Utama Citilink, Darsito Hendroseputro mengatakan pembukaan rute ini bertujuan memberikan kemudahan akses transportasi udara bagi masyarakat.

“Pembukaan rute Jakarta-Pagar Alam merupakan upaya kami untuk menghadirkan akses transportasi udara yang lebih mudah dan efisien bagi masyarakat, pelaku usaha, maupun wisatawan yang ingin menjangkau kawasan Sumatra Selatan,” ujar Darsito dalam keterangan resmi, Rabu, 18 Maret.

Darsito bilang rute Jakarta–Pagar Alam dilayani dua kali dalam seminggu, yakni setiap Selasa dan Jumat, menggunakan armada ATR 72-600. Penerbangan dari Jakarta dijadwalkan berangkat pukul 09.15 waktu setempat dan tiba di Pagar Alam pukul 10.55 dengan nomor penerbangan QG 1192.

“Sebaliknya, penerbangan dari Pagar Alam berangkat pukul 11.20 waktu setempat dan tiba di Jakarta pukul 13.15 dengan nomor penerbangan QG 1193,” tuturnya.

Darsito menambahkan, kehadiran rute ini diharapkan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi daerah serta memperkuat sektor pariwisata di Pagar Alam dan sekitarnya.

“Melalui pembukaan rute ini, Citilink berharap dapat terus memperkuat konektivitas udara nasional serta memberikan kontribusi dalam mendukung pertumbuhan sektor pariwisata dan ekonomi di berbagai daerah di Indonesia,” katanya.

Citilink menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan layanan transportasi udara yang andal dengan mengedepankan aspek keamanan, keselamatan, dan kenyamanan bagi seluruh pelanggan.