JAKARTA - Pohon tumbang di Jalan Dharmawangsa Raya, Kelurahan Pulo, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, saat hujan deras mengguyur Jakarta sore ini. Peristiwa ini terjadi pukul 15.15 WIB.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan, pohon tumbang tersebut menimpa 5 mobil dan terdapat dua orang menjadi korban. Salah satunya dinyatakan meninggal dunia.
Korban langsung dilarikan ke rumah sakit menggunakan ambulans.
"Satu korban luka-luka. Sementara, satu orang tidak sadarkan diri tertimpa pohon di dalam mobil dan korban sudah dinyatakan meninggal dunia oleh dokter RSPP," kata Kepala Pusat Data dan Informasi (Kapusdatin) BPBD DKI Jakarta Mohamad Yohan dalam keterangannya, Kamis, 30 Oktober.
Dalam penanganannya, petugas gabungan dari BPBD DKI, Suku Dinas Pertamanan dan Kehutanan DKI Jakarta, petugas pemadam kebakaran langsung mengevakuasi korban dan mengangkat pohon tersebut.
"Pohon yang tumbang berjenis pohon rengas. Tumbangnya pohon diakibatkan hujan Intesitas deras dan angin kencang," ujar Yohan.
BACA JUGA:
Peristiwa serupa juga terjadi beberapa hari lalu. Hujan deras dan angin kencang menyebabkan sebuah pohon besar tumbang menimpa mobil mewah Lexus bernomor polisi B 1732 SJV di Jalan Metro Pondok, Jakarta Selatan, Minggu 26 Oktober, siang.
Peristiwa tragis itu terjadi sekitar pukul 14.00 WIB mengakibatkan pengendara mobil tewas di tempat. Warga bersama petugas gabungan kemudian mengevakuasi korban.