JAKARTA - Kawasan Simpang Lima Senen, Jakarta Pusat, kini alami gelap gulita pada Minggu malam, 31 Agustus 2025.
Dari pantauan VOI, lampu penerangan jalan umum dan traffic light di sekitar simpang lima Senen, Jakarta Pusat, alami rusak. Suasana lengang dan sunyi pun terasa.
Meski demikian, halte Transjakarta yang sebelumnya terbakar sudah mulai diperbaiki. Terlihat beberapa orang melakukan pengelasan di halte tersebut dengan penjagaan dari anggota TNI disekitarnya.
Sementara di simpang lima Senen, nampak sejumlah anggota TNI berpakaian loreng warna hijau yang terus melakukan penjagaan dan mengatur arus lalu lintas.
Kedua ruas jalan di depan Mako Brimob Polda Metro Jaya, Kwitang, Jakarta Pusat juga mengalir lancar. Namun kawasan itu terlihat gelap.
Sejumlah aparat Brimob juga masih melakukan penjagaan ketat di depan gerbang Mako Brimob pasca bentrokan.
BACA JUGA:
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan, situasi di wilayah hukum Polda Metro Jaya aman terkendali. Polda Metro Jaya juga melaksanakan patroli skala besar.
"Pelaksanaan patroli skala besar setidaknya Polda Metro Jaya untuk PMJ saja melaksanakan kegiatan melibatkan 324 personil, terdiri dari personil Mabes Polri dan Polda Metro Jaya," kata Kombes Ade Ary, Minggu, 31 Agustus 2025.
Polda Metro Jaya bersama Kodam Jaya dan Pemprov DKI Jakarta serta jajaran lainnya terus bekerjasama.
"Kami terus membangun komunikasi bekerjasama secara aktif melakukan imbauan persuasif selalu disupport oleh tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, bersama sama di lapangan," ujarnya.
Kegiatan patroli dilaksanakan untuk memberikan perlindungan kepada masyarakat dan memberikan rasa aman.