Bagikan:

TANGERANG - Dua unit mobil terendam air hingga mengalami rusak mesin saat terjadi banjir di Jalan Betet 1, Cibodas, Kota Tangerang.

Salah satu warga, Rizan Faisa mengatakan banjir itu terjadi akibat curah hujan tinggi sejak pukul 23.00 WIB hingga pukul 00.30 WIB. Ketika itu, dua mobil tengah terparkir di lahan kosong di dekat rumahnya.

“Iya benar, ada dua mobil kerendem (banjir),” kata Rizan saat ditemui di lokasi, Rabu, 11 Mei, pukul 01.21 WIB.

Rizan mengatakan, bila salah satu pemilik mobil yang tengah terparkir itu tidak ada di rumah. Dia masih berada di kampung halamannya.

“Pemilik lagi engga ada, yang satu ada (pemiliknya) tapi baru pulang kerja. Jadi pas pulang mobil udah kerendem,” tuturnya.

Warga yang mengetahui ada dua mobil yang terendam banjir, langsung berbondong-bondong untuk membantu mengevakuasi kendaraan roda empat tersebut.

“(Karena) Mesinnya rusak (atau) mati. Kita dorong bersama warga ke daerah yang engga banjir,” tutupnya.

Pantauan VOI di Jalan Betet 1, Cibodas, Kota Tangerang, Rabu, 11 Mei, pukul 01.21 WIB, terlihat puluhan rumah terendam banjir.

Ketinggian air diperikirakan mencapai 50 sentimeter atau sepaha orang dewasa. Namun pada pukul 02.30 WIB, air telah surut hingga semata kaki.