Konsumsi 32 Jenis Obat, Donny Fattah Tak Ingin Tinggalkan Panggung Musik dan God Bless
JAKARTA - Di tengah aktivitas musiknya bersama God Bless, Donny Fattah (bass) menderita beberapa penyakit yang membuat kondisi kesehatannya tidak seprima dulu lagi.
Bassis 75 tahun itu mengatakan bahwa tubuh bagian bawahnya tidak dalam kondisi normal. Ada tiga penyakit yang membuatnya harus membatasi aktivitas.
“Alhamdulillah, kalau buat tubuh bagian atas saya normal, baik sekali. Yang saya kena itu dari pinggang ke bawah,” kata Donny Fattah kepada awak media di Kalibata, Jakarta Selatan, Rabu, 7 Mei.
“Jadi, (bagian tubuh bawah) itu agak lemah, karena ada tiga penyakit, ada sarcopenia — pengecilan otot kaki — kemudian penyumbatan vaskuler, dan autoimun. Itu semua dari pinggang ke bawah,” sambungnya.
Dengan kondisinya itu, Donny Fattah tetap tampil dalam panggung-panggung God Bless. Namun, ia hanya bermain untuk sebagian kecil repertoar saja.
Baca juga:
Lebih lanjut, Donny Fattah juga mengungkap bahwa ia mengkonsumsi 32 jenis obat di setiap harinya. Hal itu sudah dijalankan selama dua tahun terakhir.
“Dapat banyak obat sih, justru terlalu banyak obat,” katanya. “Saya sehari minum 32 jenis obat untuk tiga penyakit tadi. Tapi ya campur, ada vitamin, ada obat kimia. Sudah berjalan hampir dua tahun.”
Sebagai informasi, Donny Fattah akan tampil bersama Achmad Albar, Ian Antono, Abadi Soesman, dan Fajar Satritama, untuk konser bertajuk ‘GOD BLESS UNPLUGGED” yang bakal diselenggarakan di Balai Sarbini, Jakarta Selatan pada 17 Mei mendatang.