Bagikan:

JAKARTA - Darren Fletcher mengatakan dia akan berada di pinggir lapangan untuk pertandingan Piala FA saat Manchester United melawan Brighton pada Minggu, 11 Januari 2026.

Mantan gelandang Manchester United, yang melatih tim U-18 klub sebelum mengambil alih pekerjaan manajer interim, bertanggung jawab atas hasil imbang 2-2 melawan Burnley pada Kamis, 8 Januari 2026, dini hari WIB, setelah pemecatan Ruben Amorim.

Klub telah berbicara dengan beberapa kandidat, termasuk Ole Gunnar Solskjaer dan Michael Carrick, tentang kemungkinan menjadi mananjer interim hingga musim panas. Keputusan akhir belum dibuat dan Fletcher akan tetap memegang jabatan tersebut setidaknya untuk satu pertandingan lagi.

"Mereka telah memberi tahu saya bahwa mereka ingin memimpin tim untuk hari Minggu. Ada perasaan bahwa itu (manajer interim baru) mungkin akan terjadi sejak Senin (12 Januari 2026)."

"Namun, ya, saya ditugaskan untuk memimpin tim pada hari Minggu. Jadi semua fokus dan energi saya sekarang tertuju pada itu," kata Fletcher dalam konferensi pers di Turf Moor.

Sementara itu, Manchester United bangkit dari ketertinggalan satu gol melawan Burnley untuk unggul 2-1 berkat dua gol dari Benjamin Sesko sebelum disusul kembali.

"Mereka menampilkan performa yang seharusnya memenangi pertandingan. Kami menciptakan banyak peluang, melakukan 30 tembakan, penyelamatan di garis gawang, satu gol yang dianulir."

"Jika dilihat dari sudut pandang itu, kami seharusnya memenangi pertandingan. Itu tidak sempurna, kami memulai dengan lambat."

"Kami mencetak dua gol fantastis. Masih banyak yang perlu dikerjakan, tetapi saya sangat senang dengan upaya mereka," ujar Fletcher.