JAKARTA – Pasangan ganda putri Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose jadi satu-satunya wakil Indonesia yang akan menjalani pertandingan pada hari pertama Jerman Open 2025.
Turnamen yang berlevel Super 300 BWF tersebut akan dimulai pada Selasa, 25 Februari 2025, sampai Minggu, 2 Maret 2025. Indonesia punya delapan wakil yang akan tampil di sana.
Sebelumnya dalam daftar awal di situs BWF, Indonesia sebenarnya punya sembilan wakil. Akan tetapi, nama tunggal putra Yohanes Saut Marcellyno sudah tidak ada setelah manajer meeting.
Rachel/Trias bakal membuka langkah Indonesia dengan melawan pasangan asal China Taipei, Nicole Gonzales Chan/Lin Chih Chun, di babak 32 besar. Bentrok kedua pasangan akan terjadi di Lapangan 4.
Ini adalah bentrok kompetitif pertama antara mereka. Nicole/Lin adalah ganda putri yang sering dibongkar-pasang dan mereka tercatat bermain rangkap di sektor ganda campuran.
BACA JUGA:
Di lain sisi, Rachel/Trias hadir ke ajang ini sebagai unggulan ketujuh. Dengan status tersebut, maka pasangan semifinalis Thailand Masters 2025 itu diperkirakan bisa mengamankan kemenangan.
Selain sektor ganda putri, Indonesia juga hanya mengirim satu wakil saja di tunggal putra dan tunggal putri. Sementara itu, di ganda putra Indonesia tidak memiliki perwakilan.
Perwakilan terbanyak di Jerman Open 2025 adalah ganda campuran. Indonesia total mengirim lima pasangan dari nomor tersebut, yang dua di antaranya langsung bentrok di babak pertama.
Rangkaian babak kualifikasi Jerman Open 2025 akan dimulai pukul 09.00 waktu setempat atau pukul 15.00 WIB. Adapun sesi babak 32 besar, hari ini akan dijadwalkan pukul 20.00 WIB.