Bagikan:

JAKARTA - Megawati Hangestri Pertiwi berhasil membantu Red Sparks meraih kemenangan beruntun terbanyak dalam sejarah klub di Liga Voli Korea Selatan (V-League).

Catatan tersebut dibuat ketika mereka mengalahkan GS Caltex secara dramatis 3-2 (25-23, 25-27, 25-22, 20-25, 15-12) di Gimnasium Jangchung, Korea Selatan, pada Jumat, 10 Januari 2025, malam WIB.

Ini adalah kemenangan kesembilan mereka secara beruntun pada musim ini di kasta tertinggi liga voli Korea Selatan itu. Catat tersebut merupakan terbanyak dalam sejarah panjang klub.

Megawati dan kawan-kawan berhasil melewati rekor delapan kemenangan beruntun yang sebelumnya terjadi pada 2008 lalu. Dalam pertandingan ini Megawati juga menjadi top skor dengan 33 poin.

Red Sparks belakangan ini sedang dalam penampilan terbaik mereka. Tim ini terakhir kali menelan kekalahan ketika melawan AI Pepper pada 27 November 2024 lalu.

Saat ini Red Sparks masih mengisi tempat ketiga klasemen sementara. Megawati dan rekan-rekannya sejauh ini sudah mengumpulkan 36 poin, hasil dari total 13 kemenangan dan enam kekalahan.

Sebelum masuk dalam tren saat ini, Red Sparks sempat berada dalam periode suram di awal musim dengan empat kekalahan beruntun. Setelah itu, mereka hanya kalah satu kali saja dari 11 laga yang dimainkan.

Saat ini Pink Spider masih berada di atas mereka di puncak klasemen dengan 44 poin. Tim itu unggul satu poin dari Hillstate yang mengekor di posisi kedua.

Red Sparks yang diasuh oleh Ko Hee Jin selanjutnya akan bertemu dengan IBK Altos. Pertandingan tersebut akan berlangsung pada Selasa, 14 Januari terdekat.