JAKARTA - Pevoli putri Indonesia, Megawati Hangestri terpilih menjadi player of the game atau pemain terbaik saat Red Spark sukses mengalahkan Hi Pass di lanjutan Liga Voli Korea pada Sabtu, 18 Januari.
Dalam laga yang juga jadi kemenangan 11 kali beruntun untuk Red Spark itu, Megatron sapaan akrabnya mampu mencatat poin tertinggi. Megawati membukukan 19 poin dan membawa Red Sparks menang telak 3-0 (25-22, 25-22, 25-20).
“Mega mencatat 19 poin, dengan persentase serangan sukses mencapai 48 persen. Mohon berikan pesan dukungan pada Mega yang terpilih sebagai pemain terbaik di laga ini,” tulis Red Sparks dalam akun instagram milik mereka dikutip Minggu, 19 Januari.
Melawan Hi Pass, Megawati jadi jantung serangan Red Sparks. Dengan duetnya bersama Vanja Bukilic, penampilan Red Spark tak bisa dibendung pasukan Hi Pass.
BACA JUGA:
Kemenangan lawan Hi Pass membuat Red Sparks kini sudah menorehkan 11 kemenangan beruntun di Liga Voli Korea. Catatan itu juga membuat Red Sparks jadi tim dengan performa terbaik saat ini.
Catatan 11 kemenangan beruntun juga sekaligus menutupi start buruk Red Sparks di awal musim. Pada awal musim, Red Sparks sudah menelan enam kekalahan dalam 10 laga awal.
Berkat 11 kemenangan beruntun, Red Sparks kini bisa kembali bersaing di papan atas. Red Sparks kini ada di posisi ketiga dengan catatan 41 poin, tertinggal enam poin dari Pink Spiders yang jadi pemuncak klasemen.