Bagikan:

JAKARTA – Musisi kawakan Ahmad Dhani kembali melontarkan pernyataan mengejutkan terkait masa lalunya dengan Maia Estianty. Tidak sekadar bicara, pentolan Dewa 19 ini mengklaim memiliki bukti kuat mengenai keterlibatan pihak ketiga yang menjadi duri dalam rumah tangga mereka sebelum resmi bercerai.

Dhani menyebut adanya sebuah "Pengakuan Z" dari Maia Estianty yang sempat ia perdengarkan kepada pihak media beberapa tahun silam. Menurutnya, bukti tersebut sangat nyata namun enggan ditayangkan oleh pihak infotainment saat itu.

"Ada pengakuan Z yang pernah saya perdengarkan di infotainment Silet, di mobil saya setel. Pengakuan Maia titik-titik bersama orang tersebut. Saya kasih ke Silet waktu itu, Yeni (pihak media) yang dengar langsung di kupingnya. Tanya aja sama Yeni Judika," ujar Ahmad Dhani di kawasan Jakarta Selatan, Selasa, 5 Mei.

Lebih lanjut, Dhani menyinggung soal dugaan hubungan Maia dengan seorang petinggi televisi swasta. Ia meminta publik mengecek fakta di lapangan mengenai absennya Maia di stasiun televisi tertentu sejak tahun 2007.

"Ya enggak usah diduga, cek aja di mana Maia Estianty di-blacklist di TV swasta tersebut dari tahun 2007 sampai sekarang. Kenapa? Karena istrinya pemilik TV tersebut sudah tahu. Istrinya pasti menganggap Maia pelakor," klaim Dhani secara gamblang.

Dhani pun membeberkan bukti teknis berupa catatan telepon. Ia mengaku berhasil mencetak riwayat panggilan dari nomor prabayar yang digunakan Maia kala itu, yang menurutnya menunjukkan frekuensi komunikasi yang tidak wajar dengan pria lain.

"Ada nomor teleponnya juga, dan nomor telepon yang bersangkutan ada. Dulu tahun 2007 handphone tuh isi ulang, dipikir tidak bisa di-print, ternyata saya bisa print. Ada nomor teleponnya semua lengkap," ungkapnya.

Dhani menambahkan bahwa intensitas telepon tersebut sangat tinggi hingga melampaui rutinitas harian manusia normal.

"Makanya bisa ketahuan gila, jam sekian telepon, jam sekian telepon... makan tiga kali sehari saja kalah gitu. Jadi ini enggak mungkin pembicaraan biasa, bukan urusan bisnis," pungkas Ahmad Dhani.

Bukan tanpa alasan, hal ini dilakukan oleh Ahmad Dhani karena mereka Maia Estianty tidak mendengarkan ultimatum yang ia berikan untuk berhenti membahas terkait masa lalu. Pasalnya, hal tersebut berimbas kepada putrinya dengan Mulan Jameela, Shafeea Ahmad yang mengalami hujatan dari warganet.

"Sebenarnya ketika itu menyinggung putri saya, saya nggak bisa diam gitu. Putri saya Safeea sekarang 15 tahun. Jadi saya nggak bisa diam untuk atas narasi-narasi yang berkembang yang akhirnya menyudutkan putri saya gitu. Dan kalau nggak ada putri saya misalnya ya, kalau saya nggak punya putri, saya cuek aja gitu," tutup Ahmad Dhani.