Bagikan:

JAKARTA - Robert Pattinson punya kebiasaan unik dalam memakai parfum. Brand ambassador Dior Homme sejak 2013 ini mengakui bahwa ia jarang menyemprotkan wewangian di tubuhnya pada siang hari.

Robert memiliki alasan tersendiri mengapa lebih suka menyemprot parfum di malam hari, karena menikmati momen romantis bersama sang kekasih, Suki Waterhouse.

"Saya tidak lajang. Jadi saya pribadi lebih suka memakai parfum di malam hari. Tapi sekarang setelah Anda bertanya, mungkin saya sebaiknya mulai menggunakannya di siang hari juga. Orang-orang pasti akan lebih menghargai saya jika saya wangi sepanjang waktu," ujarnya, dalam wawancaranya dengan GQ, dikutip VOI dari laman Female First pada Kamis, 30 Januari.

Namun, dengan nada bercanda, ia langsung meralat ucapannya sendiri.

"Sebenarnya, itu terdengar seperti pernyataan yang buruk. Saya tidak tahu kenapa saya mengatakannya. Saya bahkan tidak setuju dengan diri saya sendiri. Mari kita anggap saja ini sebagai wewangian yang bisa dipakai 24 jam sehari. Ya, itu lebih baik," ujarnya.

Tak hanya itu, bintang Twilight ini juga membagikan caranya yang unik dalam memakai parfum. Jika sebagian pria lebih suka mengoleskan parfum di titik-titik nadi, Robert justru memilih cara yang lebih dramatis.

"Saya menyemprotkannya ke udara lalu berjalan melewatinya. Saya suka ritual itu. Rasanya lebih menghibur," tuturnya.

Awalnya, Robert sempat menolak konsep klasik iklan parfum yang menampilkan kesan menggoda.

"Saat pertama kali bekerja sama dengan Dior, saya sudah tahu apa yang tidak ingin saya lakukan, tatapan menggoda ke kamera sambil berbisik ‘heyyy sexy’. Jadi, saya berusaha melawan klise itu," bebernya dalam wawancaranya dengan Vanity Fair.

Namun seiring waktu, ia mulai merasa lebih nyaman dengan peran tersebut dan bahkan menikmati sisi romantisnya.

"Sekarang rasanya lebih dewasa. Ada romantisme di dalamnya, dan itu cukup manis," ujarnya.

Meski telah lama menjadi wajah Dior, Robert tetap mengaku kesulitan mendeskripsikan wewangian dengan kata-kata yang meyakinkan.

"Saya punya catatan dari tim PR, tapi tetap saja tidak bisa melakukannya. Bahkan saat berbicara dengan Francis Kurkdjian, direktur kreatif parfum Dior, dia bertanya 'Menurutmu baunya seperti apa?' Lalu saya menjawab, 'Hmm, menurut saya baunya seperti...' dan dia langsung berkata, 'Apa yang kamu bicarakan? Itu sama sekali bukan baunya!'" imbuhnya.

Dengan segala keunikan dan kejujurannya, Robert Pattinson kembali membuktikan pesonanya sebagai pria yang autentik, baik itu memilih parfum maupun dalam menjalani perannya sebagai ikon Dior.