Benfica a réussi à tenir le PSV Eindhoven à un match nul 0-0 lors du match retour des éliminatoires de la Ligue des champions, bien qu’il ait dû terminer avec 10 joueurs au philips stadium, Eindhoven, Pays-Bas, mardi heure locale (mercredi WIB). Le résultat signifie que le club portugais conserve une avance cumulée de 2-1 et se qualifie pour les phases de groupes de la Ligue des champions de cette saison, note le site officiel de l’UEFA. Les hôtes ont en effet pris un énorme avantage lorsque Lucas Verissimo a été expulsé par l’arbitre Slavko Vincic à la 32e minute après avoir reçu un deuxième carton jaune pour avoir donné un coup de coude à Cody Gakpo dans un duel pour un ballon aérien au milieu du terrain. Mais le gardien de Benfica Odisseas Vlachodimos a ensuite montré une performance digne du prix du meilleur joueur grâce à pas moins de huit arrêts réalisés tout au long de la partie. La situation de 11 contre 10 a essayé d’être immédiatement utilisée par le PSV trois minutes avant la mi-temps, malheureusement le tir de Noni Madueke du côté droit de la surface de réparation pouvait encore être sécurisé gardien Odisseas Vlachodimos.PSV a joué plus agressivement en seconde période, mais Dewi Fortuna a semblé se détourner de l’équipe faite par Roger Schmidt parce que le sontekan à bout portant d’eran Zahavi a complété la passe de Gakpo encore touché la barre transversale. Le ballon a vomi en essayant d’être utilisé par Andre Ramalho qui a tiré de l’extérieur de la boîte, mais Vlachodimos cette fois rapidement sécurisé le but de Benfica.La vague d’attaque après attaque a continué à être lancée psv, mais Ibarhim Sangare et Ramalho dans une rangée ont trouvé leurs tirs contrés par Vlachodimos.Au contraire, bien qu’avec seulement 10 joueurs Benfica a essayé de répandre la menace à la 78e minute par Everton Soares tir à longue distance, Ce qui mène toujours dans les bras du gardien Joel Drommel.Cinq minutes avant la pause du temps normal, Vlachodimos a réalisé un arrêt sur deux tirs consécutifs de Yorbe Vertessen pour maintenir l’avance globale de Benfica.Les efforts du PSV n’ont pas porté leurs fruits avant le coup de sifflet de la marque du match après qu’il ait retenti. Alors que Benfica est revenu en phase de groupes de la Ligue des champions après une saison d’arrêt, le PSV a dû être prêt à ne jouer à nouveau que la phase de groupes de la Ligue Europa pendant trois saisons consécutives. Le tirage au sort des groupes de la Ligue des champions est prévu le jeudi 26 août à Istanbul, en Turquie.