Résultats De L’Europa League: La Roma Avance, Le PSV éliminé
Edin Dzeko (à gauche) fête avec ses coéquipiers après avoir marqué contre Braga (Photo: Antara)

JAKARTA - L’AS Roma s’est avancée vers les 16 derniers de l’Europa League lorsque le PSV Eindhoven a été éliminé par l’Olympiakos malgré la victoire au deuxième tour des 32 derniers vendredi matin.

Roma, qui accueille Braga au Stadio Olimpico en Italie, a remporté une victoire 3-1 sur l’équipe portugaise, pour gagner une place dans les 16 derniers avec un score global de 5-1.

Edin Dzeko, qui a récemment été privé du capitanat de la Roma, a pris l’avantage à la 23e minute en s’emparant d’un tir imparable de Stephan El Shaarawy par le gardien Tiago Sa.

Lorenzo Pellegrini a gaspillé une chance de doubler l’avance de la Roma à la 72e minute après que son penalty a été dissipé, mais deux minutes plus tard, il a payé pour son erreur en envoyant une passe que Carles Perez a complété pour donner à son équipe une avance de 2-0 sur Braga.

Bryan Cristante a accordé un but de consolation à Braga à la 87e minute quand il a marqué un but, mais Borja Mayoral a complété la victoire de la Roma 3-1 une minute après le début de la période des blessures grâce à une tête à bout portant de la passe de Leonardo Spinazzola.

Dans un autre match qui a eu lieu simultanément au Stade Philips à Eindhoven, pays-Bas, les hôtes PSV ont été confrontés à la tâche d’inverser le total après avoir perdu 2-4 à l’Olympiakos au match aller il ya une semaine.

Eran Zahavi a marqué deux fois pour mener le PSV à 2-0 avant de s’en aller de la tête et de son coup franc. Le score était suffisant pour que le PSV se qualifie pour les huitièmes de finale armé de l’agressivité du but à l’extérieur.

Pourtant, deux minutes avant la pause, l’Olympiakos parvenait à marquer une réplique par l’intermédiaire d’Ahmed Hassan qui s’emparait du ballon vomissant sur le tir de Youssef El-Arabi.

Le score était de 1-2 jusqu’à la pause, assurant Olypiakos qualifié pour les huitièmes de finale avec une victoire globale de 5-4 sur le PSV.

Dans l’autre match, le Dynamo Kiev s’est assuré une victoire 1-0 sur le Club Bruges lors d’une visite au Stade Jan Breydel, en Belgique, grâce au but tardif de Vitalii Buyalskyi pour s’échapper avec un score global de 2-1.

De son côté, le Dinamo Zagreb croate a remporté son match aller 3-2 en battant Krasnodar 1-0 au stade Maksimir.

Le but en solo de Mislav Orsic à la 31e minute a solidifié une avance globale de 4-2 alors que Zagreb poursuivait son passage en huitièmes de finale.