JAKARTA - La star de Liverpool, Mohamed Salah, a sauvé l’Égypte de la défaite en Coupe d’Afrique des Nations 2023. Lors du premier match du groupe B au stade Felix Houphouet Boigny, l’Égypte s’est retrouvé en premier jusqu’au moment de la blessure avant de jouer au match nul 2-22.

L’Égypte a en fait bien commencé le match. Ils ont été excités grâce au but rapide de Mostafa Mohamed. Même le match n’a duré que deux minutes, Mohamed a terminé avec succès l’assistance de Salah.

Après ce but, l’Égypte a encore plus agrédient à la pression sur son adversaire. Notez que le joueur de front de Trezeguet a failli élargir l’avance. Mais la tête de l’avant du club turc termzonspor frappe toujours le poteau de but.

Le Mozambique a également montré sa vignette dans la poursuite du but. Ils ont la possibilité d’égaliser le score lorsqu’un défenseur égyptien Mohamed Hamdi a commis une erreur pour lancer le ballon.

La balle a en fait glissé dans son propre but. Heureusement, Mohamed El Shennawy s’est abattu pour faire un plongeur pour arrêter le ballon d’entrer.

Il n’y avait pas de but supplémentaire et Mohamed l’a fait, donc le score reste 1-0 pour l’Égypte lors de la mi-temps.

En deuxième mi-temps, le Mozambique a pris un rôle dans le match. Ils ont maîtrisé le jeu. Cette fois, le Mozambique s’est tourné vers un but rapide. À la 55e minute, le milieu de terrain Witness Quembo a réussi à égaliser le score.

Partant de l’action des défenseurs de Domish Macandza qui ont survécu à l’attaque. Il a ensuite libéré une croix accueillie par une tête de Quembo qui a battu le gardien Mohamed El Shenawy.

Le but a apparemment nui à la concentration des joueurs égyptiens. De toute évidence, en trois minutes, le Mozambique s’est incliné sur le terrain grâce au Clesio.

Cela a commencé avec Guima qui a donné une gêne à Clesio Bauque. Le milieu de terrain du club finlandais honka avait évité le match dur d’Ahmed Hegazi avant de tirer contre le but égyptien. Le score est passé à 2-1 pour le Mozambique.

Au moment où le Mozambique devrait gagner le match, les espoirs ont disparu à la dernière minute.

Le Mozambique a été condamné à une peine pénale à la 90+7. La peine a été accordée après que Macandza ait commis une faute contre Hegazy dans une boîte interdite. Après avoir examiné l’incident par le biais de la VAR, l’arbitre a désigné le point blanc.

L’un d’eux a également terminé l’exécution de sorte qu’il est passé en 2-2. Peu de temps après, le sonnet de la fin du match a été sonné.

« Le résultat était déçu parce que nous n’avons pas réussi à gagner », a déclaré Guima en réponse au match.

« Mais cela nous rend plus forts. Nous ne pensons pas étroit, mais nous pensons vraiment grandement », a-t-il déclaré.

Pendant ce temps, l’entraîneur égyptien Rui Vitoria a été déçu d’avoir perdu sa concentration, ce qui a entraîné une défaillance. Ils se sont inclinés deux fois en trois minutes.

« Nous avons perdu notre concentration, ce qui a entraîné une inclusion de deux buts. Mais nous n’avons pas complètement échoué. Nous avons également eu l’occasion de nous échapper à la phase de groupes », a déclaré Vitoria.