JAKARTA - Liverpool a mis fin au tour de la phase du groupe G de Liga 32 en finissant à la deuxième place après une victoire 3-0 sur le sheriff Tiraspol au stade olympique, vendredi 15 décembre, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. La Roma s’est également qualifiée pour les 16 derniers, mais elle a dû faire des play-offs.

La Roma est étroitement en concurrence avec Slavia Praguée pour obtenir un billet automatique pour les 16 derniers en devenant champion de groupes. Lorsque Roma se bat contre le sheriff, ils espèrent que Slavia Praguée perdra contre servette.

Seulement l’espoir du club italien de Serie A n’est pas arrivé. La Roma a en effet atteint son objectif de victoire sur ses rivaux. Cependant, Slavia Prage a également réussi à obtenir trois points après avoir battu Novette 4-0.

La victoire a porté Slavia Praguée à la vainqueur du groupe G. Club de Rep. Tchèque qui s’est assuré de s’échapper en prenant un billet automatique pour la ronde finale de la Liga praga après avoir obtenu un 15 points.

Ils ont survécu à deux points de plus sur la Roma qui a dû se contenter d’occuper la deuxième place. La Roma a également joué des play-offs contre une équipe troisième de la Ligue des champions.

Alors, qui sera le potentiel d’être un adversaire de la Roma? Un certain nombre d’ équipes qui devraient être des adversaires de la Roma comprennent Galatasaray, Lens, SC Braga, Benahit, Feyenoord, Young Boys et Shakhtar Donetsk. En revanche, la Roma ne rencontrera pas l’AC Milan qui est un autre élève de la Serie A italienne.

Dans le match à domicile contre le sheriff, la Roma a entièrement maîtrisé le jeu. L’attaquant Romelu Lukaku est devenu la moto de l’attaque de l’équipe qui a en effet gagné la dernière fois.

Le match n’a duré que 11 minutes, Lukaku a franchi avec succès le but de l’équipe visite. L’ancien attaquant de Manchester United est au bon moment et à la bonne place lorsqu’il a accueilli la croix de Nicola Zalewski.

1-0, la Roma a réduit de manière plus agressive la défense adverse. Leur efforts n’ont pas été en vain. C’est à la 32e minute que la Roma a réussi à ajouter un but par l’intermédiaire d’Andréas Belotti.

Le but a commencé avec le joueur de Zalewski qui a été bloqué avec succès par le gardien Maxym Koval de sorte que le ballon est devenu illégal. Belloti a immédiatement accueilli le rebond avec une tête qui n’a pas été sauvée par Koval. Le score de 2-0 de la Roma a survécu jusqu’à la première mi-temps après.

En entrant dans la deuxième mi-temps, la Roma contrôle toujours le jeu. Seulement leurs attaques ont été à plusieurs reprises déchirées dans la ligne de défense du club moldaï.

L’entraîneur José Mourinho a également donné aux jeunes joueurs tels que Mattia Mannini une opportunité d’obtenir des heures de vol du match.

Mannini, qui n’avait que 17 ans, est né un jour avant la remportation de la Coupe du monde de l’Italie 2006. Il est entré pour remplacer Zalewski à la 86e minute.

Auparavant, un autre jeune joueur Nicttet Pisilli était apparu pour remplacer Belotti. La décision de Mourinho de le jouer n’était pas en vain.

Pisilli a répondu à cette croyance valide portugaise en marquant un but qui a marqué la victoire de la Roma.

Le joueur de 19 ans s’est brisé dans le but du sheriff après avoir accueilli l’assistant de Lukaku au moment de blessure. Le score est passé à 3-0 pour la Roma et a duré jusqu’à la fin du match.