L'Italie et le Portugal pour participer au concours de réchauffement de l'économie de l'économie de l'euros de 2024 : les résultats et les blessures sont à la place

JAKARTA - En préparation de l’Ue 2024, l’Italie et le Portugal ont joué un match réchauffant avec des résultats variés. L’Italie a dû se contenter du match nul sans but contre la Turquie, tandis que le Portugal a remporté une victoire 4-2 sur la Finlande.

Dans le match qui s’est déroulé mardi dernier, le 4 mai, l’Italie a prolongé son record invaincu contre la Turquie à 14 matchs. Cependant, le résultat du match nul de 0-0 a été peint par une blessure potentielle de Luca Pellegrini, qui a dû être retirée à la 68e minute. On a été vu épinglant son genou avec de glace sur le banc. Cela a ajouté à la liste des blessures pour l’Italie après qu’auparavant Francesco Acerbi et Giorgio Scalvini ait également dû se retirer de l’équipe.

Dans le match qui s’est déroulé au Stadio Renato Dall’Ara, l’Italie a failli briser l’impasse grâce à la tête de Bryan Cristante qui a frappé le poteau à la fin de la première mi-temps. En deuxième mi-temps, Guglielmo Vicario a réussi à contrecarrer le tir du volley-ball Merah Demiral, tandis que le personnel Raspadori n’a pas non plus réussi à maximiser les chances dans les dernières minutes.

L’Italie, qui n’est pas un favoris pour défendre son titre en Allemagne en 2024 plus tard, a montré une performance moins convaincante dans la ligne d’attaque. Ils n’ont créé que un résultat attendu (xG) de 0,67 sur 11 coups, avec seulement deux qui ont conduit au but.

Pendant ce temps, à Lisbonne, le Portugal a amélioré leurs préparatifs avec une victoire 4-2 contre la Finlande au stade Jose Alvalade. Bruno Fernandes est devenu une star avec ses deux buts, tandis que Ruben Dias et Diogo Jota ont également inscrit leurs noms sur le tableau d’affichage.

Le Portugal semble sur la bonne voie pour obtenir une victoire régulière après que Ruben Dias et Diogo Jota ont marqué des buts en première période. Fernandes a élargi l’avance après la pause, mais la Finlande a fourni une résistance à partir de deux buts rapides contre Teemu Pukki qui avait menacé le Portugal. Cependant, Fernandes s’est assuré une victoire avec un deuxième but six minutes avant la fin du match.

Le Portugal apparaît dominant avec une réussite attendue de 3,05 par rapport à la Finlande qui n’était que de 0,96. En plus de Fernandes, le milieu de terrain Paris Saint-Germain Vitinha a également été brillant en créant cinq occasions, plus que toute l’équipe finlandaise.

Les matchs de réchauffement laissant des records, l’Italie et le Portugal ont leurs propres devoirs avant le début de leur combat en Europe 2024. L’Italie doit améliorer l’efficacité des attaques et surmonter les blessures, tandis que le Portugal doit maintenir sa cohérence et sa résistance défensive face à un tournoi majeur.