JAKARTA - Ketua DPR RI Puan Maharani resmi menutup masa sidang dewan dalam rapat paripurna ke-16 masa persidangan II hari ini. Ini artinya, anggota dewan resmi memasuki masa reses DPR mulai 26 Maret hingga 16 April 2025.

"Sidang dewan yang terhormat, saatnya kita akan menjalankan masa reses. Masa reses adalah masa anggota DPR RI melakukan kegiatan di luar masa sidang terutama di luar gedung DPR RI untuk melaksanakan kunjungan kerja di masyarakat pada dapilnya masing-masing," ujar Puan dalam pidato penutupan masa sidang di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 25 Maret.

Puan mengimbau seluruh anggota dewan untuk mempergunakan masa reses dengan bertemu dengan rakyat. Melaporkan kepada rakyat tugas-tugas konstitusional yang telah dijalankan dewan, dan mempersatukan rakyat dalam semangat gotong royong.

"Dengarkanlah seluruh kesah rakyat, riang gembiralah bersama rakyat, apalagi masa reses ini juga bertepatan dengan hari raya Idul Fitri bersama dengan rakyat, menjalin cinta silaturahmi Idulfitri," kata Legislator PDIP dapil Jawa Tengah V itu.

Puan pun mengumumkan masa reses akan berlangsung selama kurang lebih tiga pekan ke depan. Mulai dari 26 Maret hingga 16 April mendatang.

"Atas nama pimpinan DPR RI saya umumkan kepada seluruh rakyat Indonesia bahwa mulai tanggal 26 Maret sampai dengan tanggal 16 april 2025 DPR RI memasuki masa reses masa persidangan II tahun dan 2024-2025," katanya.

"Selamat menjalankan masa refresh dan menyapa rakyat. Atas nama pimpinan DPR RI, kami mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa dan menyambut hari raya Idul Fitri 1446 Hijriah. Semoga Allah Subhanahu Wa Ta'ala, Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan rahmat dan bimbingannya bagi kita," tutupnya.


The English, Chinese, Japanese, Arabic, and French versions are automatically generated by the AI. So there may still be inaccuracies in translating, please always see Indonesian as our main language. (system supported by DigitalSiber.id)