JAKARTA - Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) memberikan kabar terbaru terkait groundbreaking proyek Lapangan Gas Abadi di Blok Masela.
Kepala SKK Migas Djoko Siswanto mengatakan, saat ini operator Masela, Inpex Masela Ltd. tengah membayar ganti rugi bagi masyarakat yang terdampak proyek Lapangan Gas Abadi di Blok Masela.
"Masih ganti rugi tanam tumbuh," ujarnya kepada awak media, Jumat, 6 Maret.
Asal tahu saja, groundbreaking proyek ini sebelumnya ditargetkan akan dilakukan pada bulan Maret sebelum Idulfitri 2026.
Djoko juga menyebut untuk memperlancar proyek ini, akan dibentuk tim terpadu yang akan bertugas menghitung besaran dana kompensasi yang harus dibayarkan keoada masyarakat yang terdampak.
"Bukan ganti rugi tapi kompensasi. Dari situ berapa baru kita putuskan, baru kita bayar sebelum groundbreaking," beber Djoko.
BACA JUGA:
Djoko mengaku enggan melakukan groundbreaking sebelum pembayaran kompensasi selesai dilakukan.
Dia juga optimistis proses groundbreaking akan tetap dilakukan pada bulan ini.
"Ya Insyaallah," tandas Djoko.