JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Korea Selatan (Korsel)Lee Jae Myung melakukan pertemuan bilateral yang membahas penguatan kerja sama strategis kedua negara di Istana Kepresidenan Republik Korea, Cheong Wa Dae (Blue House), Seoul, Korsel.
Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya menyampaikan kunjungan kenegaraan perdana Prabowo ke Korsel memiliki arti strategis bagi penguatan hubungan bilateral kedua negara.
Kunjungan tersebut sekaligus mencerminkan komitmen Indonesia untuk terus mempererat kemitraan yang selama ini telah terjalin erat antara Indonesia dan Korsel.
"Presiden Prabowo juga menekankan Indonesia dan Korea Selatan memiliki kepentingan bersama yang kuat, khususnya sebagai negara di kawasan Pasifik dan sebagai negara dengan orientasi perdagangan," kata Teddy dilansir ANTARA, Rabu, 1 April.
BACA JUGA:
Sementara itu, Presiden Lee Jae Myung menyampaikan Indonesia danKorsel memiliki makna khusus satu sama lain serta hubungan yang saling melengkapi dalam berbagai bidang strategis.
Presiden Lee juga menyampaikan apresiasi atas kunjungan Presiden Prabowo yang dinilai menjadi momentum penting dalam memperdalam hubungan bilateral kedua negara.
"Presiden Lee juga menyampaikan apresiasi atas kunjungan Presiden Prabowo dan berharap hubungan kedua negara akan semakin erat serta memberikan manfaat yang lebih besar bagi kedua bangsa," ujar Teddy.