JAKARTA - Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Arif Satria terlihat berada di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin, 24 November. Kepada wartawan Arif menyampaikan, bersama Wakil Kepala BRIN memang dipanggil Presiden Prabowo Subianto untuk menerima arahan terkait pengembengan BRIN ke depan.
Sebab, BRIN diharapkan dapat fokus pada penguatan riset dan inovasi yang dapat mendukung program-program strategis dari Presiden Prabowo Subianto.
Menurut Arif, berbagai kebijakan para pejabat juga nantinya dapat mengacu pada hasil riset yang dilakukan BRIN. Arif juga menjelaskan, adanya arahan Presiden Prabowo Subianto agar Danantara dan BRIN dapat berkolaborasi untuk penguatan Riset and Development (R&D) untuk bisnis dari perusahaan-perusahaan yang ada di bawah Danantara.
Arif juga menjelaskan, kemungkinan adanya arahan untuk melakukan riset terhadap redenominasi rupiah. Jika memang hal itu ditugaskan Presiden Prabowo, Arif mengatakan BRIN siap melakukan riset mendalam.