JAKARTA - Militer Israel kembali mencegat rudal dan proyektil dalam peluncuran terpisah dari Yaman menuju Israel.
Dilansir Reuters, Selasa, 27 Mei, kelompok Houthi Yaman yang berpihak pada Iran terus menembakkan rudal ke Israel sebagai bentuk solidaritas dengan warga Palestina di Gaza, meskipun mereka sepakat untuk menghentikan serangan terhadap kapal-kapal AS.
Israel melancarkan serangan sebagai respons, termasuk serangan pada 6 Mei yang merusak bandara utama Yaman di Sanaa dan menewaskan beberapa orang.
BACA JUGA:
Pada pekan lalu, Israel mencegat dua rudal yang diluncurkan dari Yaman. Sirine berbunyi dua kali di seluruh wilayah termasuk di Yerusalem dan Tepi Barat yang diduduki pada Kamis.
Dilansir Reuters, Kamis, 22 Mei, Juru Bicara militer Houthi Yahya Saree mengatakan kelompok itu meluncurkan rudal balistik ke arah Bandara Ben Gurion di Israel dan dua pesawat nirawak ke arah wilayah Tel Aviv.
Sejak dimulainya perang antara Israel dan Hamas di Gaza pada Oktober 2023, Houthi telah melancarkan puluhan serangan rudal dan pesawat nirawak yang menargetkan Israel, yang sebagian besar berhasil dicegat atau gagal.