Menuju IIMS 2026, Chery Janjikan Bawa Model Andalan dari Varian Super Hybrid

JAKARTA - PT Chery Sales Indonesia (CSI) akan ambil bagian pada ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026, dengan menampilkan jajaran produk unggulan, dan siap membawa hal baru pada pameran yang berlangsung bulan Februari tahun mendatang.

Hal tersebut diungkapkan oleh Head of Brand & Marketing Department PT Chery Sales Indonesia (CSI), Rifkie Setiawan. Ia mengungkapkan nantinya Chery akan membawa beberapa produk ada juga varian baru.

“Kita ada beberapa produk yang akan bawa juga, varian baru dari keluarga Chery Super Hybrid (CSH),” katanya, saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta, belum lama ini.

Lebih lanjut pria yang akrab disapa Rifkie ini mengatakan juga akan ada lanjutan dari konsep Chery X yang diperkenalkan pada ajang Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) beberapa waktu lalu. Ketika disinggung peluncuran konsep tersebut ia tak bergeming.

“Nanti kita tunggu saja di IIMS (lanjutan konsep Chery X,” tambahnya.

Seperti diberitakan VOI sebelumnya, Rifkie sempat berujar bahwa konsep Chery X akan meluncur tahun depan, sayangnya ia tak merinci lebih detail tentang waktu peluncurannya. Hanya saja ia memastikan bahwa produk tersebut akan diposisikan di atas Tiggo 8 CSH yang memang sudah hadir di Indonesia.

“Diposisikan di atas Tiggo 8 CSH, untuk kisaran harganya Rp800 jutaan,” ungkapnya.

Chery X terlahir dari inspirasi harimau yang melambangkan kekuatan dan ketangguhan sejati lewat penyematan Tiger’s Roar Front Face yang tegas, berpadu Tiger’s Stance dengan tiga garis claw mark yang memberi kesan kokoh.

Mengusung gagasan sebagai "Ultimate Space Family Multi-SUV", Chery X hadir dari inisiatif ‘user co-creation’, dirancang untuk mendobrak batasan desain konvensional dengan menawarkan fleksibilitas ruang dan fungsi modular yang dapat beradaptasi sesuai kebutuhan penggunanya.