Kombinasi Rasa Unik Ramen Berpadu dengan Daging Sei Khas NTT 

JAKARTA - Tak banyak yang menyangka kalau kuliner Jepang dan Nusa Tenggara Timur bisa berpadu dalam satu mangkuk yang harmonis. Kombinasi ramen berkuah gurih dengan sei sapi yang memiliki aroma asap khas kini menjadi inovasi baru yang tengah menarik perhatian pencinta kuliner.

Perpaduan ini bukan sekadar eksperimen rasa, tetapi bentuk eksplorasi lintas budaya yang menghadirkan kehangatan dan sensasi unik di lidah rasa umami khas Jepang berpadu dengan karakter smoky dari daging sei yang selama ini dikenal sebagai ikon kuliner dari Timur Indonesia.

Tren fusion semacam ini semakin sering muncul di berbagai restoran di tanah air, salah satunya dari Haraku Ramen, jaringan ramen halal yang berada di bawah naungan ISMAYA Group. Kali ini, mereka memperkenalkan Beef Series, kategori menu terbaru yang menghadirkan pengalaman bersantap ramen dengan sentuhan premium.

Seri ini meluncur dengan dua menu perdana, Beef Sei Tori Paitan Ramen dan Beef Sei Dry Ramen yang keduanya menonjolkan kombinasi cita rasa Jepang dan aroma daging asap sei yang menggugah selera.

"Hadirnya ramen ini bertepatan dengan akhir tahun, momen yang sering dijadikan banyak orang untuk menikmati hidangan spesial sebagai bentuk apresiasi diri setelah setahun penuh kesibukan. Konsepnya sederhana, menikmati makanan yang lezat sebagai bentuk penghargaan atas pencapaian pribadi," jelas Dewa Ari, Marketing Manager Haraku Ramen dalam peluncurannya di Jakarta, baru-baru ini. 

Melalui seri baru ini, gerai ramen yang satu ini ingin menghadirkan pengalaman yang bukan hanya memuaskan lidah, tetapi juga memberi makna dalam setiap suapan.

Pada series ini, Beef Sei Tori Paitan Ramen menjadi menu yang paling mencuri perhatian. Hidangan ini menggabungkan sei sapi premium yang juicy dan beraroma asap dengan kuah kaldu ayam kolagen yang kental dan gurih.

"Perpaduan tersebut menghasilkan harmoni rasa yang kaya dan lembut karena kuah kaldunya juga dimasak seperti resep Jepang selama 8 jam," tambahnya. 

Bagi yang lebih menyukai ramen tanpa kuah, Beef Sei Dry Ramen hadir sebagai alternatif yang tak kalah menggoda. Ramen ini menonjolkan karakter smoky sei sapi di atas mie gurih yang dibalut minyak aroma khas Jepang. Taburan bawang bombay goreng renyah menambahkan kontras tekstur dan aroma yang menggugah selera.

"Kombinasi rasa asin dan smoky menghadirkan pengalaman baru menikmati ramen yang lebih ringan, modern, dan tetap menggugah selera," kata Dewa.

Menariknya, peluncuran menu ini juga diiringi kolaborasi dengan Instax Indonesia, brand kamera instan dari Fujifilm. Sepanjang 1–31 Desember 2025, pelanggan yang menikmati menu tersebut sekaligus membagikan cerita mereka di Instagram. 

Caranya juga simpel, penikmat ramen hanya perlu menandai akun Instagram resmi Haraku Ramen dan Instax Indonesia, foto yang sudah diambil bisa langsung dicetak di tempat dan satu bisa dibawa pulang, sementara satu lagi akan menjadi bagian dari instalasi bertema “Wall of Rewards” di sejumlah outlet tertentu, seperti Grand Indonesia (Jakarta), 23 Paskal (Bandung), Tunjungan Plaza (Surabaya), SKA Pekanbaru, DP Mall (Semarang), dan Trans Studio Mall (Makassar).

"Instalasi ini menjadi ruang ekspresi bagi pelanggan untuk membagikan momen hangat mereka mulai dari waktu bersantai bersama teman, self-reward di akhir tahun, hingga perayaan kecil yang ingin diabadikan," tutup Dewa.