Ada Korban Luka, PLEDIS Minta Maaf Soal Insiden Kembang Api di Konser SEVENTEEN
JAKARTA - Agensi PLEDIS Entertainment merilis pernyataan resmi mengenai insiden kembang api di konser terbaru SEVENTEEN, NEW_. Konser perdana yang digelar di Incheon Asiad Main Stadium itu menyebabkan sejumlah korban yang mengalami luka.
Pada 13 September, SEVENTEEN menandai tur dunia NEW_ di Incheon. Kembang api yang meluncur saat konser sempat mengalami kesalahan teknis sehingga kembang api jatuh secara langsung ke barisan penonton.
Beberapa penonton membagikan foto kondisi tangan mereka yang memiliki bekas luka setelah mengalami kembang api.
“Pada bagian terakhir dari SEVENTEEN WORLD TOUR [NEW_] IN INCHEON yang diadakan pada 13 September, beberapa kembang api yang digunakan sebagai efek spesial tidak sengaja jatuh ke audiens,” kata PLEDIS Entertainment.
“Meski perusahaan profesional mengatur jarak dan arah serta mengecek secara berulang sebelum konser, kami menganggap insiden ini disebabkan beberapa produk rusak,” lanjutnya.
“Kami minta maaf kepada audiens yang terkejut atau merasa tidak nyaman karena situasi tidak terduga ini,” kata agensi.
Baca juga:
PLEDIS menjelaskan, dua audiens yang dikonfirmasi mengalami luka langsung dibawa ke klinik di tempat konser sebelum pulang. Mereka juga memastikan agensi akan mengurus pengobatan hingga audiens merasa pulih.
“Untuk mencari apa ada korban tambahan, sekaligus mengatur situasinya, kami akan mengirim pesan terpisah untuk audiens yang datang ke konser hari itu,” kata PLEDIS Entertainment.
“Sekali lagi kami minta maaf atas ketidaknyamanan dari insiden ini dan kami akan terus mempertimbangkan keamanan audiens kami sebagai prioritas utama dan membuat konser dengan lingkungan yang aman ke depannya, terima kasih,” begitu penutup dari pernyataan agensi.
SEVENTEEN memulai tur mereka pada 13 September dan selesai pada 21 Desember mendatang di Fukuoka, Jepang. Konser ini akan diikuti sembilan anggota mengingat empat anggota lainnya: Jeonghan, Wonwoo, Hoshi, dan Woozi melaksanakan tugas militer.