Racikan Camilan Mozza Nashville ala Tasyi Athasyia, Pakai Bahan yang Mudah Ditemukan di Indonesia
JAKARTA - Mozzarella merupakan jenis keju lunak yang biasa digunakan sebagai topping berbagai jenis makanan. Belum lama ini, viral olahan camilan keju mozzarella yang gurih dengan rasa pedas memakai bumbu rempah ayam goreng Nashville.
Camilan tersebut dibuat dengan cara menggoreng keju mozzarella dengan balutan tepung roti. Teksturnya renyah dan garing serta dibalut saus pedas ala Nashville, tetapi bagian dalamnya lumer.
Melansir dari Mashed, pada Selasa, 26 November 2024, kreasi camilan keju goreng mozzarella itu diperkenalkan oleh Chipotle. Camilan itu merupakan menu rahasia di restoran tersebut yang diberikan nama Honey Chipotle Mozz, yang dihargai 10 dolar atau Rp158 ribu untuk tiga buahnya.
Keviralan camilan mozza Nashville ini sampai di Indonesia dan banyak yang mencoba membuatnya, termasuk konten kreator kuliner Tasyi Athasyia. Melalui akun TikToknya, ia membagikan video pembuatan camilan mozza Nashville dengan menggunakan bahan-bahan khas Indonesia.
Baca juga:
- 4 Cara Melakukan Detoks Ginjal Secara Alami
- Dipenuhi Aura Mistis, Harry Halim Tampilkan Karya Tajam dan Berani Lewat Tajuk Redemtion
- Ganti Kunafa dengan Bihun, Viral Seleb TikTok Mursid Bikin Cokelat Dubai Versi Kreasi Sendiri
- Dipakai Abdul Qohar hingga Tokoh Dunia, Simak Ketahanan Jam Tangan Audemars Piguet yang Harganya Capai Rp1 Miliar
Pada video tampak Tasyi menggunakan keju mozzarella yang dipotong tebal, lalu dilapisi dengan tepung terigu dan telur yang sudah dikocok. Kemudian adonan dilapisi dengan tepung roti, lalu digoreng hingga renyah.
Untuk saus Nashville, Tasyi Athasyia juga membuat racikan sendiri. Ia menggunakan bubuk cabai, bubuk paprika, dan beberapa bahan lainnya. Setelah saus selesai dibuat, Tasyi kemudian melumuri saos ke bagian luar adonan yang sudah digoreng matang.
Kemudian Tasyi Athasyia memakan camilan mozza Nashville tersebut dan tampak sangat menikmatinya. Ia juga menambahkan cocolan saus sour and cream untuk menambah kenikmatan camilan tersebut.