Peringati Hari Keju Sedunia, MEG Cheese Gelar Perayaan Ini Selama 2 Hari 

JAKARTA - Dalam rangka memperingati Hari Keju Sedunia yang akan jatuh pada Minggu, 4 Juni 2023, MEG Cheese sebagai pelopor perayaan hari Keju Sedunia di Indonesia, kembali mengadakan perayaan MEG Cheese Day pada 3-4 Juni 2023 di Summarecon Mall Serpong. 

Selain perayaan hari Keju Sedunia, tahun ini bertepatan juga dengan perayaan 10 Tahun keberadaan MEG Cheese di Indonesia.

Head of Marketing PT Megmilk Snow Brand Indonesia Theresia Handayani mengatakan, di Event MEG Cheese Day kali ini, para pecinta keju dapat menikmati berbagai menu kuliner berbahan dasar keju.

"Di perayaan 10 tahun ini, MEG Cheese hadir dengan tagline #BisaJadiApaAja. MEG Cheese ingin mendukung para pelaku usaha kuliner untuk terus berkreasi dengan percaya diri menggunakan Meg Keju Serbaguna, keju berkualitas yang enak. Produk Meg keju serbaguna cocok untuk semua jenis menu dan rasanya pas untuk lidah orang Indonesia," kata dia dalam keterangan tertulisnya, Sabtu, 3 Juni.

Theresia mengatakan, walaupun keju bukan makanan asli Indonesia, namun keju merupakan bahan makanan yang cocok juga di konsumsi bersama makanan sehari-hari, misalnya tambahan untuk telor dadar, martabak, jagung susu keju (jasuke), dan banyak menu makanan lain. "Selain rasanya enak, keju juga bernutrisi dan dapat dikonsumsi sebagai pengganti susu," ujarnya.

Kegiatan MEG Cheese Day 2023 sendiri akan berlangsung selama dua hari, yang meliputi festival kuliner keju, talkshow yang membahas level up bisnis kuliner, ide menu yang cocok untuk pelaku usaha kuliner oleh Chef Firhan Masterchef S6 dan Chef Jenny Masterchef S8, lomba parut keju estafet, serta penampilan spesial oleh penyanyi Rossa di panggung utama perayaan MEG Cheese Day 2023.

"Dengan Perayaan Meg Cheese Day 2023, harapannya seluruh masyarakat Indonesia bisa menikmati keju yang enak dan berkualitas, serta mendukung setiap orang, termasuk pelaku usaha kuliner untuk terus berkreasi, mewujudkan mimpi dan #BisaJadiApaAja," pungkas Theresia.

Sekadar diketahui, MEG Cheese merupakan keju berkualitas yang diproduksi dengan teknologi Jepang di bawah naungan PT Meg Milk Snow Brand Indonesia. 

Perusahaan tersebut merupakan joint venture Rodamas Group dengan Meg Milk Snow Brand Jepang, yakni salah satu produsen keju di Jepang yang memiliki pengalaman hampir 100 tahun dalam memproduksi keju.