JAKARTA - Sesuai dugaan, Apple telah menutup seluruh toko online Apple Store menjelang peluncuran iPhone 17. Meskipun seluruh jajaran perangkat dan aksesori Apple masih dapat dilihat di situs Apple Store, setiap tombol "Beli" kini mengarah ke halaman penahanan dengan pesan, "Segera kembali."
"Kami sedang memperbarui Apple Store," lanjut pesan tersebut. "Silakan cek kembali nanti."
Toko online ini tidak akan kembali dibuka hingga acara "Awe Dropping" berakhir. Belum diketahui berapa lama acara peluncuran iPhone 17 tersebut akan berlangsung, namun acara ini dijadwalkan dimulai pukul 10 pagi waktu Pasifik.
BACA JUGA:
Apple belum secara resmi menyatakan bahwa acara "Awe Dropping" akan menjadi ajang peluncuran jajaran iPhone 17, namun hal tersebut hampir dapat dipastikan. Diperkirakan Apple akan memperkenalkan model yang lebih tipis dengan nama iPhone 17 Air.
Selain itu, iPhone 17 Pro Max kabarnya akan memiliki bodi sedikit lebih tebal untuk menampung baterai yang lebih besar. Rumor terbaru menyebutkan baterai pada model tersebut dapat memberikan daya tahan hingga empat jam lebih lama per pengisian penuh.
Meskipun fokus utama acara ini adalah jajaran iPhone 17, Apple juga diperkirakan akan mengumumkan pembaruan untuk Apple Watch, termasuk tiga model baru: Apple Watch Series 11, Apple Watch SE, dan Apple Watch Ultra 3.