Bagikan:

TANGERANG - PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), distributor resmi kendaraan niaga dari Mitsubishi Fuso Truck dan Bus Corporation (MFTBC) di Indonesia, membawa inovasi baru pada ajang GIIAS 2025.

Dalam pameran terbesar di Indonesia ini, KTB Fuso menghadirkan inovasi baru untuk melengkapi ekosistem truk listrik eCanter. Inovasi yang dimaksud yaitu berupa EV Mobile Charger yang menggunakan basis Chassis Mitsubishi Fuso Canter. Fungsi utama dari EV Mobile Charger ini adalah sebagai fasilitas pengisian daya yang mampu menjangkau konsumen eCanter dimana saja dalam situasi-situasi tertentu.

General Manager of Business Communication PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors, Sudaryanto, mengatakan EV Mobile Charger yang dibawa ini merupakan dukungan Mitsubishi Fuso dalam menciptakan ekosistem truk listrik yang lengkap di Indonesia.

"Kami ingin menunjukkan bahwa Mitsubishi Fuso sebagai Andalan Bisnis Sejati, tidak hanya menyediakan truk listrik namun juga layanan purna jual yang solutif dan aplikatif bagi para pengusaha," kata Sudaryanto, saat ditemui di ICE BSD, Tangerang, Sabtu, 26 Juli.

EV Mobile Charger ini hadir dengan dimensi panjang 4.785 mm, lebar 1.850 mm, dan tinggi 2.500 mm. Di dalam unit ini, disematkan baterai charger berkapasitas 65 kWh dengan kecepatan pengisian daya 60 kW yang mampu memberikan pasokan listrik secara cepat dalam situasi darurat.

Menariknya, EV Mobile Charger juga dilengkapi dengan solar panel untuk menyediakan dan mendistribusikan tenaga listrik ke unit karoserinya. Tidak hanya itu, mobile charger ini juga dirancang dengan sistem towing hidrolik (hydraulic lift towing) yang mampu menarik truk listrik eCanter, menjadikannya sebagai unit multifungsi yang dapat diandalkan dalam keadaan darurat apabila diperlukan. Nantinya, unit EV Mobile Charger ini akan disiagakan di jaringan dealer resmi Mitsubishi Fuso di area JABODETABEK.

Hadirkan Skema Operating Lease untuk eCanter

Pada kesempatan yang sama,Mitsubishi Fuso juga menjawab kebutuhan para pelaku usaha yang ingin menggunakan eCanter sebagai kendaraan operasional secara lebih mudah dan fleksibel melalui skema sewa (Operating Lease).

Mitsubishi Fuso menjalin kemitraan dengan PT Takari Kokoh Sejahtera sebagai mitra terpercaya yang akan memfasilitasi pelaksanaan skema Operating Lease. Melalui sistem sewa dengan biaya yang lebih ringan, praktis, dan adaptif, skema ini diharapkan dapat mendorong semakin banyak pelaku usaha untuk mengadopsi truk listrik eCanter ke dalam operasional bisnisnya sebagai bagian dari green logistics.