JAKARTA - Manchester United akan menjamu Fulham di Old Trafford pada Minggu, 1 Februari 2026, setelah kemenangan sensasional melawan Arsenal akhir pekan kemarin.
Meski sedang dalam motivasi tinggi, Michael Carrick mengatakan bahwa Manchester United tak boleh meremehkan Fulham. Jika memandang sebelah mata, itu akan menjadi kesalahan besar.
Carrick memulai masa jabatannya sebagai manajer sementara dengan kemenangan atas dua tim teratas Liga Inggris. Ia berupaya meraih kemenangan ketiga berturut-turut ketika Fulham mengunjungi Old Trafford.
Karena itu, mantan gelandang Manchester United tersebut telah mengeluarkan peringatan sebelum pertemuan dengan tim asuhan Marco Silva.
BACA JUGA:
"Saya pikir para pemain berada dalam kondisi yang baik menjelang pertandingan. Ini pertandingan yang sulit, tantangan yang berat, saya pikir Marco telah membawa Fulham menjadi tim yang sangat bagus."
"Tiba-tiba ini menjadi pertandingan yang berbeda, ini Fulham, hanya karena kami bermain di kandang, menganggap enteng apa pun adalah hal yang salah," kata Carrick dalam konferensi pers pada Jumat, 30 Januari 2026.
Carrick mendapat dorongan semangat dengan kembalinya Joshua Zirkzee, yang kembali berlatih setelah absen dalam dua pertandingan terakhir karena cedera.
Sementara Matthijs de Ligt masih absen dan Patrick Dorgu juga akan absen setelah mengalami cedera hamstring dalam kemenangan 3-2 di Emirates.
"Sayangnya, Pat akan absen untuk beberapa waktu. Ini mengecewakan karena dia telah menjalani beberapa minggu yang luar biasa."
"Kami tidak yakin apakah itu kram atau sesuatu yang lebih serius dan saat ini tampaknya sesuatu yang lebih serius. Akan butuh beberapa minggu. Berapa minggu, kami harus menunggu dan melihat," ujar Carrick.
Cedera Dorgu merupakan pukulan bagi Carrick, terutama setelah pemain asal Denmark itu mencetak gol melawan Manchester City dan Arsenal.
Masih ada tiga hari tersisa sebelum jendela transfer ditutup jika Manchester United memilih untuk terjun ke pasar untuk memperkuat skuad. Carrick membuka pintu untuk transaksi sebelum batas waktu pada Senin, 1 Februari 2026, waktu setempat.
"Saya pikir kami hanya sedang mengatasinya. Jangan pernah mengatakan tidak mungkin karena banyak hal bisa terjadi dan situasi bisa muncul."
"Terkadang itu dalam kendali kami, terkadang tidak. Saya cukup tenang dan kami telah menunjukkan (melawan Manchester City dan Arsenal) apa yang mampu kami lakukan sebagai sebuah tim."
"Kami harus melihat apa yang akan terjadi dalam beberapa hari ke depan," tutur Carrick.